你对哪届世界杯印象深刻?

jmxmpzbkac2bd
作为一名80后的球迷,平生观看的第一届世界杯是1994年,当时在 美国举办,不过这一届世界杯年龄实在太小了,印象很模糊了。真正了解的一届世界杯是1998年,经历了国足1997年世预赛数次黑色3分钟后,开始对足球有了新的认识。1998年法国世界杯,基本上的球都看了,印象最深的一场比赛是阿根廷2-2战平英格兰,从此迷上了欧文。当然,那届大赛有非常多的经典,譬如荷兰与巴西的对决等等。
建尔宏尚167
90年世界杯是真正划时代的一届世界杯。那一届世界杯有很多让人难忘的球队:最好的英格兰队,绝杀比利时,血战喀麦隆,饮恨德意志,一群英格兰天才笑傲意大利;黑马喀麦隆;一个人的球队—阿根廷;主场作战意大利;东欧巴西—南斯拉夫……都是给人留下深刻印象的球队。那一届世界杯是无数日后巨星初登舞台的秀场。巴乔,克林斯曼,帕特,加斯科因,斯托伊科维奇……
柔美且柔润的彩旗4122
我想回答的是1958年瑞典世界杯。那一年,尽管两届世界杯得主乌拉圭和意大利等强队没有进决赛圈,但是,那一年,17岁的球王贝利横空出世!开始了自己的足球传奇。并且那一年,是电视首次对世界杯比赛进行了全面直播,可以说是现在电视直播球赛的鼻祖了吧!那一年,贝利仿佛上天赐予的礼物,四分之一决赛1比0淘汰威尔士,贝利打进了唯一一球。半决赛5比2战胜夺冠热门——法国队,他居然上演了帽子戏法!请记住,那一年,他只有17岁!在总决赛对阵瑞典队时,上半场双方打得都很胶着,下半场,贝利开始了他的表演时刻!第五十五分钟,他用头挑过后卫,随后凌空将球射进球门。多年后,贝利自己也承认那是自己一生中最难忘的一颗球。最终巴西5比2战胜了瑞典,首次举起了总冠军的奖杯。正是那一年,巴西向世人展现了什么叫做“足球王国”!也正是那一年,巴西开始了自己的“五星巴西”的传奇!
名gicufab2afef

06年吧。这一张照片,引得无数人落泪,心碎,不忍心再去回忆那个夜晚。足球的魅力就是这样,它变化莫测,在哨音吹向前,谁都无法肯定最终的比分,皮球每一秒都在滚动,就像是命运的车轮,4年一个巨大轮回。正如开篇所说的,这一届世界杯的噪音、争议、遗憾、冲动等等元素都异常丰满,对于世界杯这三个字来说,它完全配得上一次精彩伟大的赛事。

郑广陵0964bd7

1998年的世界杯在比赛还没开始之前就迎来了一个高潮,那就是他的主题曲,由瑞奇·马汀演唱的“生命之杯”。这首歌曲成为了世界杯历史上最经典的代表,拉丁风格的演绎让它成为了许多年以后,许多足球节目用来烘托气氛的第一曲目,当年,“生命之杯”在30个国家的音乐单曲排行榜中占据过榜首,这也是历届世界杯之最。