谁认识这是什么虫子,怎么产生的?请高人指点

不知便学

图片很模糊,但凭体型和依稀可见的尾端的三条须子——这是衣鱼(如下图),这种虫子被称作最有文化的虫子,因为衣鱼的孳生地为书柜、书架、书捆、地板缝、旧书堆间隙及旧书中。它的食物有诸如谷物、成品粮、中草药材、室内尘中的有机质、照片、纸张、浆糊、胶水、棉布、动物皮毛、丝绢纤维和人之皮屑等富含蛋白、糖类和微量元素的物质。

防治:清理腐烂潮湿的物品和翻扫不经常裸露的表面,从而减少毛衣鱼的产卵栖息场所和产卵数量,降低虫口数量。

衣鱼