电脑无法开机!怎么回事

闽逸馨迮怿
第一:你要看看你的电源是否正常运作(就是看你的电源风扇是否转动,电源是否有风吹出来)不运作的说明电源坏了。
第二:就要打开主机查看是否有太多的灰尘
第三:拔掉内存条再次开机查看是否仍然有鸣叫
解决方法
1:电源坏了去当地的电脑城从新再配以个电源只要机器不是八
九年以前的老古董都可以买到的
2:灰尘太多的话就用小刷子和吹风机把机箱里的灰尘清理一下就OK
3:如果拔掉内存仍然有鸣叫打话一般有两种情况1,是你机箱有太多的灰尘把内存插槽堵住了所以主板检测不到你的内存,这种情况的解决方法是:你把内存条下面的黄色部分用手(一定不要湿的手)擦干净,再把内存插槽用刷子和吹风机吹干净再把内存从新插回去就可以了。2,如果把内存条和内存插槽清理干净后机器仍然有鸣叫并且显示器不亮的话就是内存条坏了,内存条同样也可以去当地的电脑城买到现在市面上的DDR2
2G/800内存条的价格一般是250-320左右一条(价格有时会有些浮动)
望雁丝森谷
内存
一定是内存松动了
或者坏掉
打开机箱检查一下
孟秋柔宣梦
内存错问题了,打开机箱同时按下两边卡住的卡条,内存就松动了,直接取出就可以,然后用橡皮擦下金色的地方,再放进去,放进去的时候要小心,对准内存条上的缺口,不然会烧掉内存条的,再用卡条卡住内存条。
老采薇可璠
游戏玩家

听电脑
启动声音
1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短:显示器或显示卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:主板Flash
RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash
RAM试试。
不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响:电源有问题。
无声音无显示:电源有问题。
贾寄风南存
把内存条拿下来擦擦即可
我也经常遇到类似的事
擦擦就ok了