::在C++中是什么意思

光环国际
光环国际成立于2001年7月,是一家专注于IT互联网经理人培训机构,经过18年发展,光环卓而不凡的服务品质,现已成为IT互联网经理人培训国内口碑品牌。
  双冒号 :: 操作符被称为域操作符(scope operator),含义和用法如下:

  1、在类外部声明成员函数。void Point::Area(){};

  2、调用全局函数;表示引用成员函数变量及作用域,作用域成员运算符 例:System::Math::Sqrt()
相当于System.Math.Sqrt()。

  3、调用类的静态方法: 如:CDisplay::display()。

  把域看作是一个可视窗口全局域的对象在它被定义的整个文件里,一直到文件末尾都是可见的。在一个函数内被定义的对象是局域的(local scope),
它只在定义其的函数体内可见。每个类维持一个域,在这个域之外 ,它的成员是不可见的。类域操作符告诉编译器后面的标识符可在该类的范围内被找到。
mia☆jiancha☆ce6608
这是域作用符 是般命名空间的使用比如 :
std::cin>>a;这是用std命名空间中的cin输入流
或者在类中,一般在类外定义类的成员函数
class A
{
A();
void f();
}

A::A(){}
void A::f(){} 这儿的函数定义表示是定义类A中的函数
图一及
:: 是域名运算符
量子002
表明类成员函数或变量的所属类。
CWnd::OnDraw();
CMyDlg::m_iFoo;
前面不加任何类,表示全局函数
::GetDCHandle();
小精灵三国志
可能是分隔符吧。