电脑上安装了Adobe Reader软件,为什么PDF格式的文件还是无法打开

东郭玉芬敖仪
1.
软件问题,软件本身没有安装完整或正确,有错误提示,不能正常运行。
2.
软件版本,所安装的软件版本与原PDF制作版本要低,不能打开高版本文件.可以重新安装PDF高版本阅读器.或更换其他PDF阅读器,比如祈福.
3.
原PDF文件已损坏.因传输或病毒等原因导致文件损坏,无法正常打开.可重新获取完整源文件再打开试试.
4.
默认打开方式不是PDF,可以选择文件,右键,打开方式选择PDF程序.
潭兰英青绸
①、该文件的pdf版本比adobe
reader9.1高
②、文件不是pdf格式或则已损坏
③、文件加密了