vc6,0下opencv编译通过但不安正常显示图片,显示窗口成灰色,并没有图片存在是什么原因?怎样解决

可爱的八嘎牙路酱
没有正确读入图象数据
使用全路径
或将 图象放入 应用程序的文件夹内
追问
好像不行,我用的是win7系统,会不会有影响
追答
src=cvLoadImage("lt.jpg",-1); 为什么是-1 彩色用 1 灰度用 0
匿名用户
一定是读错了,代码贴来看看
追问
#include"cv.h"
#include"highgui.h"

void main()
{
IplImage *src;
src=cvLoadImage("lt.jpg",-1);
cvNamedWindow("lt.jpg",0);
cvShowImage("lt.ipg",src);
cvWaitKey(0);
cvSaveImage("d:save.jpg",src);
cvDestroyWindow("lt.jpg");
cvReleaseImage(&src);
}
你看看,在你电脑上调试下看看