高考录取季,谨防陷阱,犯罪分子是利用什么来布控骗局的?

一羚1314

利用家长望子成龙的心理等

自从改革开放以来,教育在我国的地位不断地增加,越来越多地人可以重视自己子女的教育。而高考作为整个教育体系中最重要的部分之一,自然而然受到人们最多的关注,许多家长对自己的子女期望很高,希望子女可以上一个好的大学。但是随着而来的是犯罪分子的一场场骗局,通过对家长以及考生的种种诱惑进行金钱的欺诈。那么犯罪分子是利用十分来布控骗局的呢?

一、家长望子成龙的心理

可能每一位家长都希望自己的孩子能够拥有一个好的未来,对于高考,也是希望他们能够上一个好大学。但是由于子女比较年轻,无法理解父母的这种心理,导致对于学习有着很大的反感,慢慢地成绩也会随着下滑。等到高考分数查询的时候,毫不意外的落榜,几乎不可能上任何一所大学。犯罪分子就是利用父母的这一种心理,打着有内部指标的名义,只需缴付一定金额进可以拥有这个名额。为了子女的未来,好多家长都会铤而走险,最终掉入陷阱。

二、高科技水平

现在的科技是越来越发达,基本任何事情都可以通过网络来完成,当然高考志愿报考也是自己通过网上系统来独立完成的。犯罪分子利用黑客技术来获取考生的基本信息,然后以短信的形式发给考生一个网址,一旦考生不慎点入其中,那么考生的信息就会被犯罪分子所盗取。所以,对于一些短信,我们应该谨慎一点,不要随意点击相应链接。

每年的高考录取季,都是犯罪分子活动的高峰期。我们应该理性地看待分数,不要寻找那些所谓的关系指标,谨防犯罪分子的陷阱。

马宁学长

高考录取季,谨防陷阱,犯罪分子是利用学生想要上好大学的心理,进行诈骗,鼓吹自己有途径,交钱就能够上名牌大学!
李艾吉
利用高考学生单纯的心理和对大学的憧憬,刚考完高考的学生之前很少有机会遇到诈骗,很单纯,而且骗子是利用录取消息来诈骗,所以学生更容易相信。
青百123

犯罪分子是利用高考毕业生对于社会的认知不充分而进行布控骗局的,这种行为应该得到严重的惩罚
啦啦啦1113
会利用学生的知识盲区来行骗,说先交多少钱学费。以及盗取一定学生的私人信息,来进行敲诈勒索行为,大家应该警惕。