一战有哪些武器?

前线小咖菌

战争是武器装备更新换代最快的一个时期,不管是一战还是二战,都对武器装备的研发进步产生了极大地影响。一战时期阵地战仍然是战场的主流,交战双方士兵最主要的装备就是步枪。士兵们在远距离使用步枪进行射击,近距离则使用步枪进行白刃战。除了步枪之外,一战时期重机枪的表现也非常亮眼,重机枪的射程比步枪更远,持续射击能力强,是一战时期阵地战中的防御利器。

一战是空军武器发展迅速的一个时期,一战前期各国空军的飞机主要用于战场侦查,偶尔会爆发一些无关紧要的空战。而到了一战后期,空战已经成为了战争的一个重要组成部分,各国都出现了第一批王牌飞行员。如果没有一战的爆发,各国空军的发展速度肯定会大大减缓,二战时期大规模的空中作战也不会出现。

冲锋枪也是一战时期的产物,由于一战时期的主流作战方式是阵地战,当进攻一方冲锋到防御一方阵地前的时候,交战双方就会爆发白刃战。而在白刃战中自动化武器的优势非常明显,各国都想要研制一种携带方便,自动化火力的新型枪械。在这种背景下,意大利人率先发明了冲锋枪,不过意大利的冲锋枪不仅造型奇特,实用性也比较差,没能在战争中发挥太大的作用。一直到了一战后期,德国人发明了MP-18冲锋枪,冲锋枪才开始成为一种主流装备。

一战时期发明的对二战影响最大的武器,就是我们熟悉的坦克。坦克在一战时期被英国人发明,早期的坦克故障率非常高,转移作战过程中报废掉的坦克,比敌人摧毁的坦克还要多。虽然一战时期坦克的故障率很高,但是坦克的发明仍然冲击了一战时期传统的作战方式。二战爆发后,德国率先将坦克集中起来使用,大规模装甲部队作战的出现,最终取代阵地战成为了二战的主流。

迷彩前沿

一战时期3大经典武器:第3挺机枪作战威猛,索姆河战役一战成名

帐号已注销
除了普通步枪,手榴弹等普通武器外、一战还出现了机枪、坦克,普通的木飞机、毒气弹、飞艇、潜艇。第一次世界大战(World War I),简称一战,是在19世纪末至20世纪初资本主义国家在向帝国主义过渡时期为重新瓜分世界和争夺全球霸权而爆发的一场世界级帝国主义战争。
影视娱乐饭
第一次世界大战的武器有大炮,歼击机,轰炸机,坦克,芥子毒气,手枪,步枪,重机枪,轻机枪,手榴弹,高射炮等。
白术wb
散弹枪。火焰喷射器,坦克。马克沁机枪。毒气。现代钢盔。枪榴弹,冲锋枪。这些武器都是在一战初次使用。