我是一名高二理科生,由于以前没怎么学,现在只剩下一年半了,我想认真学习,考上一本这有可能么?

请问我该怎么做?... 请问我该怎么做? 展开
匿名用户
当然有可能了,你现在还在高二,应该说有充足的时间去补救。首先,你必须明确自己的成绩差在哪里,找到拖后腿的学科,继而找到学科里不擅长的知识模块,到书店找一些针对性较强的资料,每天抽出一定时间做做训练。其次,要能持之以恒。倘若能坚持下去,根据理科的学科特性,三个月左右即可有成效。再次,切忌心浮气躁,做题贪多而不能务实。最好是准备一个小笔记本,典型题要做笔记,经常翻看。把所做的题切实弄懂做会,贪多不会有好结果。最后,要注意与同学及老师沟通,多听听他们的指导意见,不能闭门造车。根据高考多年的规律,不乐于交流的同学往往成绩不是很理想。而善于沟通,保持良好心情的同学往往会成为黑马。末了,再跟你说个不错的学习方法博客,你可以网上搜一下晓鹏新浪学习博客,看看里面学习理科的方法,我觉得他的方法挺独特的,而且效果也不错,你可以看一下,祝您成绩快速提升,加油吧!
xiaoweiran926
高三后半学期几个月的努力都能考上一本,何况高二乎?高二是很重要的阶段,你已经起跑了,所以没有问题!理科的话一定要注意理综的学习,物理化学生物,科科都要跟上,不然到高三很容易因为时间太紧,复习不到位!现在是打下基础的关键时刻!理综的重点都在高二学期了!加油!
子鱼豆弦
为什么不可能呢,你还有一年半呢,找个辅导班,先补基础,再同步,再拓展
草原的女儿913
恩 没问题的 现在学还来的及。只要你有那个恒心,考上一本,对你以后是很有用处的 你上了大学就知道了
中独味流漳z
世上无难事,只怕有心人,多多努力吧!加油哦
wshwsh18
努力吧!相信自己