如何学好初中语文?

寒宮沫ル
我也是个初中生,我语文成绩一直很不错。学语文不需要过多的技巧,要大量的阅读,阅读有益的文学,对你学语文是很有帮助的哟!第二就是关注新闻时事,不仅对你政治有帮助,对你的语文中考也有帮助!第三就是掌握规律, 遇到不懂的词语和字音要学会查,并掌握!
如果你是个心思细腻的人学语文会更容易哟!希望你能学习好每一科。其实,学习都是靠自己努力用功,没什么捷径的。按照老师说的做,一步一步踏实点。千万不要有畏难情绪,要自信!更容易攻克难题!像数学,物理那些逻辑思维能力的强的学科,要多练,不能光看!英语要多看外国的电影,多听听国外的新闻,听英文歌曲,最后就是记单词了!不要死盯着语法!会妨碍你学英语的!
希望你能牢记上面的话,祝你学习进步哟!
淘小子爱学习

教你如何学好初中语文

wshwsh18
认真听课 巩固基础