我最喜欢的一本书400字 15

要《格林童话》或者《十万个为什么》之类的,谢谢啦!~... 要《格林童话》或者《十万个为什么》之类的,谢谢啦!~ 展开
匿名用户
1.
我看过众多书籍,有《十万个为什么》、《格林童话》、《笑话乐园》、《唐诗三百首》……但是我最喜欢看的书是《少年万事通》,因为它是我学习中最完整的参考书。

我记得有一次写地理作业时,其中有一道题是“万里长城有多长,起点和终点分别在什么地方”这道题一下子就把我难住了,我真像一个闷葫芦——找不着头绪,怎么也想不出来。我问爸妈,可他们都对这道题很陌生,当时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,就在这时,我突然想到了看过的《少年万事通》。我在388页上找到了答案,原来万里长城,长12700公里,起点是嘉谷关,终点是山海关,这下我高兴得一蹦三尺高,满头的大汗瞬间即逝。

从此我更爱看这本书,它也是我学习上形影不离的好伙伴。在这本书

2.
我最喜欢的一本书是《启迪心灵的钥匙》。 这本书给我们讲了中华民族的传统美德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻——即“八德”故事汇编。这些故事篇篇发人深省,读后令人难以忘怀。比如书中的《说黔娄尝粪》:“黔娄为令,父病弃官,礼斗祈代,尝粪心寒”。黔娄当县令的时候,因为父亲得病就弃官不做了,天天向北斗星乞求父亲的病能好,并回家专门侍候父亲,但父亲的病并没有好转,在尝过父亲的粪便后,他知道父亲病得很严重,心里非常痛苦……再如《董永卖身》:“董永家贫,卖身葬亲,天谴仙女,织缣完缗。”,董永家很穷,?卖自己的钱葬双亲,感动上天安排仙女嫁给他为他织布。这些故事在今天读来仍然具有很深刻的教育意义…… 为了帮助我们很好地理解书中的一些文言词句,这本书还对孝、悌、忠等“八德”进行了注释。如:孝:百善孝为先。“身体发肤,受之父母,不敢毁损,孝之始也”等等。 我们的祖先早就认为教育应以德为先,这本书里的故事就很值得我们好好阅读和学习。高尔基曾说到:“书籍是人类进步的阶梯。”《启迪心灵的钥匙》这本书就是我们最好不过?成长的阶梯了。 现在,学校和家长对我们读书的要求越来越高,《启迪心灵的钥匙》这本书,正是我们“读书好,好读书,读好书”的良好载体。 我喜欢《启迪心灵的钥匙》这样的好书!

3.
告诉你一本好书,它是《天地大旅行》。这本书告诉我们很多有关旅行方面的知识。现在就请你和我一起分享我看到的非常有趣的景象吧! 假如在大沙漠中行走,我们可以看到啤酒仙人掌、暗绿龙舌兰、霸王树、野葫芦、凤凰棕榈、猢狲面包树等等。这些可以供我们吃和喝的。沙漠里还生活着许多的小动物,有兔子、狼、还有蛇、沙蜘蛛等等。见到它们可不要奇怪!沙漠里还可以找到水,当你在某个沙丘一坐下,如果发现屁股凉飕飕的,那就可以用手挖一个洞,再用一块干净的毛巾在湿沙子上放好,过一会儿就会发现毛巾是湿的了,然后就拿一个盆子,把水全挤到这个盆子里,再生一把火把水烧开,这样就能喝了。 在北极,你可以拿一根小木棍捆住一面小红旗,再在冰上凿一个洞,把木棍放进去,只要旗子一动,那就是鱼儿上钩了。 在岛上游玩时,如果海水涨潮了,你千万不用担心没吃的,你只要用手在岩石边缘摸摸,就准能摸到贝壳和鲍鱼……。之后你就能开一个海鲜大会了。 …… 怎么样,我最爱的这本书还不错吧,其实有很多很多的好书在等着你和我去翻阅呢!

这是以前别人回答的答案
朋友们!你知道我喜欢读什么书吗?下面就让我来告诉你们吧!
我可是个书迷。我读过《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《草房子》、《笑猫日记》、《红奶羊》、《斑羚飞渡》、《苦豺制度》、《狼王梦》、《再被狐狸骗一次》、《阿衰》、《老夫子》等等很多很多书,但是我现在最喜欢读《森林报》春、夏、秋、冬。
《森林报》这一部巨作是苏联著名科普作家——维· 比安基的代表作,著者以其擅长描写动植物生活的艺术才能,用轻快的笔调、采用报刊形式,按照春、夏、秋、冬四季12月,有层次、有类别地报道森林中的新闻,森林中愉快的节日和可悲的事件,森林中的强盗和英雄,将动植物的生活表现的栩栩如生,引人入胜。著者还告诉我们如何去观赏大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方。
朋友们!你们有谁见过,严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里出来,光着脚丫在雪地上乱跑?你在什么报上能看到麋鹿打群架、候鸟大搬家和秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的消息?所有这些在《森林报》上都可以看到。
《森林报》是一部比故事书更有趣的科普读物,我非常喜欢看它!朋友们,让我们一起仔细品读这部书,一起探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩。冬的忧伤吧!
百度网友6eecf9dd8d
盘龙
关于他记忆723
dgveddryhftg