什么币最值钱排第一

你看看这个啊明

说起世界上值钱的货币,我们首先想到的估计会是美元、英镑、欧元,但是事实是这样的吗?全世界国家众多,货币的种类也是成百上千,因此有很多值钱货币是不被我们所熟知的。
第十名:美元,1美元=6.8319人民币元,所以在众多值钱的货币中美元只能排倒数第一名。

第九名:瑞士法郎,1瑞士法郎=7.0229人民币元。常年奉行中立原则的瑞士拥有倍受世界各国信赖的强大银行产业,瑞士法郎也凭借其几乎零通胀的特性被评为优秀的避险币种。

第八名:欧元,1欧元=7.6292人民币元,欧元是欧盟中19个国家的货币。在欧洲债务危机等因素的影响下,欧元汇率近年来一直处于震荡下跌行情。

第七名:英镑,1英镑=8.6499人民币元。英镑是英国国家货币和货币单位名称。英国不走寻常路已经不是十年二十年了,坚持不用欧元,充分体现了英国绅士们的特立独行。

第六名:约旦第纳尔,1约旦第纳尔=9.6292人民币元。约旦作为阿拉伯内陆小国,水和石油资源的储量不如其他阿拉伯兄弟,但他们的货币仍旧保持着强势坚挺。

第五名:塞浦路斯镑,第1塞浦路斯镑=13.1534人民币元。这个小岛屿国家非常依赖旅游业,人们更愿意捂紧钱包,他们国家有世界上第五最有价值的货币。

第四名:拉脱维亚特,1拉脱维亚特=13.4356人民币元。一个拉脱维亚特值1.9666美元,大概相当于西弗吉尼亚,在2014年,拉脱维亚已经正式加入欧元区。

第三名:阿曼里亚尔,1阿曼里亚尔=17.7506人民币元。阿曼位于阿拉伯半岛东南部,阿曼法定货币里亚尔自从1986年起便与美元紧紧挂钩。这种政策决定了阿曼里亚尔的“昂贵”,目前价值排名全球第三。

第二名:巴林第纳尔,1巴林第纳尔=18.1177人民币元。同为阿拉伯国家,岛国巴林是波斯湾地区最早开采石油的国家。2010年巴开始向多元化经济发展,成为海湾地区银行和金融中心。

第一名:科威特第纳尔,1科威特第纳尔=22.5030人民币元。尽管近年来科威特周边战乱不断,但却动摇不了自家货币世界最“贵”的名头,确实是一个神奇的国度,而且这里的GDP、人均福利都处于很高的水平
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
世界上最值钱的货币是科威特第纳尔(Kuwaiti Dinar)。科威特是一个拥有巨大财富的国家。其货币的高价值(汇率)来自于向全球市场大量出口石油。由于稳定的石油经济,高度发达的石油生产和出口,科威特被认为是世界上最富有的国家之一。

温馨提示:
以上内容仅供参考,不作任何建议。
应答时间:2021-06-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
记忆的长廊

世上最值钱货币排行!排榜首1元=60元人民币!比英镑高太多