汽车电瓶没电了,打着火需要多少时间充满

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
电池没电只有在发动机启动后行驶2-4小时才能充满电。
如果电池没电,建议使用专业充电器充电,这样可以延长电池的使用寿命。
长时间不用汽车,建议断开电池负极,这样可以防止电池失电,电池是汽车的重要组成部分,用来储存电能,没有这个零件汽车就不能正常行驶。
生活畅谈者

3-5个小时左右。

电瓶没电了如果是想通过发动机来进行充电的话,以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的。

因此如果车主发现电瓶没电,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电,通常家用车的电瓶容量在60Ah左右,其需要的充电电流为电池容量的十分之一也就是6A。以此电流充电,一般3-5个小时左右就可以充满。

汽车电瓶使用注意事项

不能长时间放置车辆不开会导致发动困难。即使车辆用不到,也要隔几天开一次,让电瓶充充电,保证电瓶始终处于满电的状态。但是汽车经常短途驾驶,开开停停,会导致汽车电瓶长期处于充电不足的状态,缩短使用寿命。在高速公路上以稳定的速度行车20-30分钟,可以给汽车电瓶充分的时间充电。

为了让电瓶保持最佳的性能,最好每隔半年去4S店检测电瓶,看看蓄电能力如何。一般电瓶的寿命在3年左右,保养好的能撑到4年。但是越往后越要缩短检查电瓶的时间。

以上内容参考  人民网-汽车电瓶到底该怎样“养”

火虎生活小达人

以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电。

电瓶没电了如果是想通过发动机来进行充电的话,以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的。

扩展资料:

如果车主发现电瓶没电,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电,通常家用车的电瓶容量在60Ah左右,其需要的充电电流为电池容量的十分之一也就是6A。以此电流充电,一般3-5个小时左右就可以充满。

如果车主是在路上行驶时电瓶没电,可以在无法行驶前将车辆停在路边,向其他车主寻求帮助,通过两辆车之间搭火线的方式来让自己的车辆蓄电池充电。或者车主是可以呼叫拖车将汽车运送到就近的维修店进行电瓶的充电。

家有三宝的老头

  汽车起动电池充电一般需要20小时。
  当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够的,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。
  以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
  电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:
  1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
  2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
  3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
  造成汽车电瓶没电的可能原因:
  1、在汽车发机停止运行后,还有空调、音乐机等大功率电器忘关,都会使得电瓶严重亏电的,千万不可长时间如此使用的。
  2、电瓶寿命末期不存电了或是自放电快。
邯郸北方汽修学校

电瓶没电了如果是想通过发动机来进行充电的话,以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的。
因此如果车主发现电瓶没电,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电,通常家用车的电瓶容量在60Ah左右,其需要的充电电流为电池容量的十分之一也就是6A。以此电流充电,一般3-5个小时左右就可以充满。