《携手防艾,共拒健康责任》的400字的作文?

阿肆说教育

思路

这是对预防艾滋病主题的作文,意思要广大群众知道什么是艾滋病和了解怎样预防隔绝艾滋病;还有它的传播途径,才能共同抵抗艾滋病,如果人人都能做到自我保护有安全的防范意识,那么我们就能构建一个和谐社会和幸福乐园,围绕这一系列来说。

范文:

艾滋病,已成了全世界人民共同关心的一个话题。怎样预防艾滋病,也就成了大家更为关注的话题。大家都知道艾滋病的可怕,都称它为“魔鬼”。

青少年是人生中生理和心理发生巨大变化的一个时期。一方面他们正处于身体发育的第二个高峰,而且开始表现出对异性的好奇和性的萌动,而另一方面,随着知识的增长和能力的发展,他们萌生了更多的梦想和实现梦想的愿望。

正是青少年的这些生理和心理的特点决定了他们有着极其强烈的好奇心,愿意接受并尝试各种想法、观念和行为,其中也包括一些与HIV感染和艾滋病相关的行为,如性行为和吸毒等。

当一部分青少年掌握了正确的相应的知识和技能后,将会成为很好的信息传播者,使周围人受益。如果给青年人机会,让青年人直接参与艾滋病的防治活动,是有效地动员社会防治艾滋病的策略。

艾滋病威胁着我们每一个家庭,每一个人,因此预防艾滋病是全社会的责任。在这场无硝烟的、残酷的战争中,我们要明白,想要彻底打败它,必须以提高我们的思想意识为前提,必须挽救正在堕落的人们,而且为粗心者敲响警钟。

是的,我们始终相信最后是以它的灭亡而告终,但同时,我们也要呼吁所有人清醒地看待它,这样既不会堕落和疏忽,也不会被它所吓倒,即使你的名字叫艾滋病。

让我们预防艾滋,珍爱生命,相信胜利曙光的来临已不再遥远。

倾心fua衣

这是对预防艾滋病主题的作文,意思要广大群众知道什么是艾滋病和了解怎样预防隔绝艾滋病;还有它的传播途径,才能共同抵抗艾滋病,如果人人都能做到自我保护有安全的防范意识,那么我们就能构建一个和谐社会和幸福乐园,围绕这一系列来说。
东升一朵向日葵
我觉得你就写一些日常生活中的卫生的一些表现就可以了,一定要做到干净卫生,然后健康的话,我觉得对你和对我对他都比较健康的,就是做好自己的卫生
我居美如天仙
这方面的论文我觉得你可以到刀客巴巴网站上看看,里面可以有PDF的可以下载。