黄豆怎么煮才会很面?

越南子柒

一般情况下,如果是要煮黄豆,让黄豆变得又大又面,就一定要在煮之前把黄豆泡上几个小时再煮,像这些豆制品可以补充我们身体每天所需的蛋白质,可以经常吃的,对女性益处多多哦!

近年科学家在新加坡、上海做的两项调查也显示,持续食用大豆的消费者比不食用大豆的消费者,在骨质增强上有比较积极的影响。骨质疏松症已经影响了30%-50%以上的女性,提早摄入大豆蛋白,对预防妇女骨质疏松有着潜在作用。

快来一起看看把黄豆煮面有哪些方法吧!

方法一:泡豆子。提前一晚或者是5—8个小时把黄豆泡水发胀,可以让黄豆更加容易煮熟煮烂。

方法二:炒豆子。热锅不要放油,让放入洗净的豆子。开小火快速的翻炒,避免炒糊炒焦。大约炒2分钟左右,然后再把豆子盛出来放入锅中煮。豆子很快就变烂了,此法用来煮粥也非常好。

方法三:文火慢煮。把洗干净的黄豆放进锅里后,使用文火慢慢的炖煮(也可以大火烧开然后在文火)

方法四:边煮边加冷水。在开锅炖煮的时候分几次加入冷水,让水平均能没过黄豆1厘米左右。豆子更加容易软烂。

方法五:焖煮。先小火煮大约10分钟,然后关火焖半个小时左右。然后再重新开火炖煮,可以让豆子软烂的同时颗粒也比较完整,炖出来的汤也更加香浓。

方法六:使用高压锅或者温水壶。如果你有高压锅那就不需要那么麻烦了。 直接把泡涨了的大黄豆放入高压锅去炖煮即可。

黄豆对人体健康营养的作用是毋庸置疑的。女性,尤其是处于青春期的少女应该确保每天都有适量的黄豆营养摄入,再加上煮面后口感特别好,深受大家的喜爱。一起动手做起来吧!

可乐L4xm4
首先准备好一些黄豆,然后在黄豆表面撒上一些香油,再直接放进锅里煮一个小时就可以了。
白珍全全全

准备好新鲜的食材,把食材清洗干净,放入锅中,再加入调味品,酱料以及清水,把它煮上个20分钟左右,这样美食都做好了,非常的好吃。
天才人物我无敌

首先我们将黄豆用水提前泡两个小时以上,然后再放入锅中煮,这样煮出来的黄豆特别的面,口感会非常的好。