跆拳道和中国武术哪个比较好? 10

跆拳道讲究腿法,武术讲究套路。到底哪个更好呢?... 跆拳道讲究腿法,武术讲究套路。到底哪个更好呢? 展开
福州禅武

中国武术比较好,中国武术内容丰富,能适应不同的人需求。

中国武术有丰富的套路,有运动量大的竞技套路,也有运动量小的传统武术套路,有以散打为代表的实战技术,也有温和的太极推手。

跆拳道作为韩国格斗技术,注重腿法技术,跆拳道高手漫天飞舞的踢技让人叹为观止,是公认的最华丽、最具观赏性的武技。跆拳道把礼仪自始至终贯穿在训练,得到众多家长的喜欢。但竞技跆拳道弱化拳法,不注重保护头部,不利于实战。
新镛
中国武术
说“武术讲究套路”,那是对武术彻底的无知。套路是武术的组成部分之一,套路是为了实战。武有三法,练演打,演法就是套路,而基本功是练法,打法就是实战技术。
跆拳道经过的韩国大力的宣传推广,已经达到了堪称变态的程度。从文化意义上说,严重的吞噬了亚洲,特别是东亚体育市场,而跆拳道和朝鲜语/韩语一样由于本身的问题和先天性的缺陷(跆拳道的缺陷是三法不全)使它不能达到人的彻底改变。除了韩国以外的很多跆拳道教练、运动员都是从事武术、摔跤、柔道、空手道、拳击等然后转型教练跆拳道的。
正如 13473569630 所说,“溜须拍马、吹捧之气、故弄玄虚等,人文环境极差,但如果遇到一个明师(不是名师),人文环境应该很纯洁,你会发现中国武术的魅力是不可想的。”
明师是可遇不可求的。
跆拳道主要以练习速度快 爆发力强的优点著称,而中国武术则以种类繁多,技巧性和攻击性强的优势闻名于世界。所以说,若追求效率至上的练习者基本上会选择跆拳道;而厚积薄发类的练习者则以中国武术为主。在现代社会的背景下,由于各种原因,中国武术已经被多数人遗忘,现今活跃是外来或者由中国古时流传出的搏击流派。在练习前,非要选择的话,以武术内家功为根,以其他搏击流派为枝干的修炼方法不失为一个可以考虑的选择。
简道凡
跆拳道要求速度快,主修腿法,手上动作为辅。中华武术却是种类繁多,讲求各种技巧,并且在精神层面上要求严格。中国武术所谓讲究套路是在练习的时候,对敌时还是用散手,因为那些套路都是经过千锤百炼的东西,在习练的时候要求练习整体的套路来体会拳术的奥妙。其实要把二者 做对比是有点困难的,要是从传承、文化内涵方面来说,那跆拳道是拍马也赶不上中国功夫的,但是要是加上格斗方面的话,那就无法说哪种更好了,我只能用一句话来告诉你,没有没有用的功夫,只有没有用的人!这主要得看练它的人,还有与个人喜好也有关,楼主可以根据自己的喜好去学习!
kaixin潜水87
中国武术当然好了,其实中国武术也有很多门派,很多套路,看你喜欢学了,有刚硬的,有阴柔的。跆拳道那个,你要是练业余的,其实学不出来什么,真的!花架子多!你在那练出来其实很难实战的!中国武术一样,你要是只练架子,没屁用!照样不能实战!还没等你摆架子,你都趴下了!主要还是多练,没有捷径,真的!想找一个合适自己的,最重要!坚持,没有说,学一个月就好的! 中国武术博大精深,不是跆拳道能比的!