中国的地理位置好,还是印度的地理位置好?

爱恋吖君

中国的地理位置好,还是印度的地理位置好?

无论对什么事来说,地理位置都是很重要的一个因素。自己创业开店,地理位置如果好就是一个保障,客流量的保障。国家首都,地理位置好就是一种方便,贯通的方便。城市中心,地理位置好就是一种发展,四面八方的发展。但是如果说起国家的地理位置,就需要拿很多东西来衡量了,印度是一个人口大国,占地面积很大,有着绝对宽阔的领土,而中国也是一个人口大国,占地面积大于印度,却有着一些位置劣质。那么,如果中国和印度相比,那个国家的地理位置要好?

印度是人口大国,虽然占地面积比中国小,但是耕地面积要比中国多得多,可以完全保障印度人民吃饭的问题。并且印度的土地大多都是可生存和利用的,并濒临印度洋,海洋条件很深厚,没有雪山,无论在印度哪个地方,都很适宜人类居住。但是,印度比较劣势的一点也是如此,没有任何可以借以防御的地形,外界的侵略者如果想要攻打印度,可以很轻松的入侵印度的核心地区,印度河和恒河流也是没有任何的地理可以坚守,来自国外的侵略者,想要攻入印度问题不是很大。

中国的领土面积比印度要大,但其中无法居住的地方太多,青藏一大部分的高海拔地区,南方茂密的山林地带,地理环境比较恶劣,完全就不适合人类居住。况且,在中国南部,有很多地方都是大山耸立,几乎寸步难行,无法供人居住。我国的耕地面积也比印度少很多,主要还是受恶劣地理因素而影响。但是,我国的优势正体现在这,正是这些恶劣的地理环境,让我国形成了一个易守难攻的状态,青藏高原,珠穆朗玛峰,帕米尔高原,这些都是我们国家天然的屏障。

印度在人口分布上比较密集,地理位置也比较密集,唯一的风险是,当有外敌入侵,城市内的百姓很难一时间撤离出去。而中国有着纯正的地理优势,抗日期间地道战和山战,正是借助着地理优势所进行的。中国的地理位置在战争中有着很强的防御能力,但印度却很难处理。

其实对比两个国家的地理位置,每个国家都有自己的优势和劣势。就如印度的大面积耕地,可以解决人们的温饱问题,还能大力扶持种植业,商业等。我国的天然屏障,可以抵挡住外来的攻击和自然灾害,并且地理位置复杂。但是就当前的国际趋势发展来看,耕地面积比较多的印度还是更胜一筹,毕竟提高人民经纪能力才是当前国家的主要人物。

以上仅是笔者观点,欢迎留言区评论补充。

可乐爱喝可乐

中国的地理位置比印度更好一点,因为我们大部分处在热带气候比较舒服。
smile强哥891
中国相比印度最大优势是气温较适合人类生存。凡是热带国家人口身材短小,智商低下,社会发展落后。在热带只有新加坡和以色列两个移民国家为发达国家。
醉书斋主人
肯定中国啊,印度是分旱雨两季的,不是大旱就是洪水。中国占据了亚洲最好的地理位置
大超说教育

中国的地理位置好,因为中国的气候比较适宜,而且还特别安全。