phpmyadmin怎么安装

我安装总是出现各种问题,要求有安装过程... 我安装总是出现各种问题,要求有安装过程 展开
飞喵某

1、首先打开浏览器,在百度搜索下载 phpMyAdmin,解压到 web 可以访问的目录下:

2、然后打开phpmyadmin的主目录,打开 libraries 目录下的 config.default.php 文件,双击打开编辑配置:

3、打开后先配置访问网址,在变量“$cfg['PmaAbsoluteUri'] ”里填写 phpMyAdmin 的访问网址,也就是当前主机的地址:

4、在配置MySQL主机信息,修改变量“$cfg['Servers'][$i]['host']”后面的网址,本地旧填写 localhost ,MySQL 端口默认为 3306,保留为空即可:

5、接着设置MySQL用户名和密码分别在“$cfg['Servers'][$i]['user'] ”和“fg['Servers'][$i]['password']”两个变量里填写,需要和自己的mysql用户名密码一致才能访问:

6、接着填写认证方法,设置的变量是“$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] ”,考虑到安全的因素,这里直接填写 cookie就可以:

7、最后是设置短语密码,设置变量“$cfg['blowfish_secret'] ”的值,因为认证方法设置为 cookie就需要设置短语密码,这项填写完成就配置完成了:

8、全部设置好后在浏览器输入主机名加Phpmyadmin的文件目录就可以访问了:

lifeibest
1.下载多国语言包

解压好后更名为 phpmyadmin 注意全是小写的,把它放在 \文件夹\htdocs下

2.将config.sample.inc.php 更名为 config.inc.php

3,配制 config.inc.php

修改 $cfg['Servers'][$i]['controluser'] 把前面的 //去掉,在后面写上数据库名字 如 'root'

$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] 把前面的// 去掉,在后面写上数据库密码,如'123'

修改$cfg['blowfish_secret'] = '' 在后面'' 里面随便填上几个数字 '456'

4. 配制服务器的php.ini

将php下的 libmcrypt.dll 复制到 C:\WINDOWS\system32

修改php.ini

将 ;extension=php_mcrypt.dll前的;去掉

5,重启apache即可
一点设计演示

1.下载

百度搜索下载 phpMyAdmin,也可以到 phpMyAdmin 官方网站下载,再解压到 web 可以访问的目录下,如果是虚拟空间,可以解压后通过 ftp 工具上传到 web 目录下,同时可以修改解压后该文件的名称。

2.配置

打开 libraries 目录下的 config.default.php 文件,依次找到下面各项,按照说明配置即可。

3.配置访问网址

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';这里填写 phpMyAdmin 的访问网址。

4.MySQL主机信息

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address

      填写 localhost  或 MySQL  所在服务器的 ip 地址,如果 MySQL 和该 phpMyAdmin 在同一服务器,则按默认 localhost

$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port

      MySQL 端口,默认为 3306,保留为空即可,如果您安装 MySQL 时使用了其它的端口,需要在这里填写。

5.MySQL用户名和密码

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // 填写 MySQL 访问 phpMyAdmin 使用的 MySQL 用户名,默认为 root。

fg['Servers'][$i]['password'] = ''; // 填写对应上述 MySQL 用户名的密码。

6.认证方法

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';考虑到安全的因素,建议这里填写 cookie。

      在此有四种模式可供选择,cookie,http,HTTP,config

      config 方式即输入 phpMyAdmin 的访问网址即可直接进入,无需输入用户名和密码,是不安全的,不推荐使用。

      当该项设置为 cookie,http 或 HTTP 时,登录 phpMyAdmin 需要数据用户名和密码进行验证,具体如下:

      PHP 安装模式为 Apache,可以使用 http 和 cookie;

      PHP 安装模式为 CGI,可以使用 cookie。

7.短语密码(blowfish_secret)的设置

$cfg['blowfish_secret'] = '';如果认证方法设置为 cookie,就需要设置短语密码,设置为什么密码,由您自己决定,这里不能留空,否则会在登录 phpMyAdmin 时提示的错误。

百度网友f0af42f34
这个不用什么安装的,放到文件夹里,
然后主要是改你的配置文件,把你的主机,密码什么都改过就好用了,还有什么问题吗?
badboywwk
未能够详细说出你的问题所在....不能帮到你...