金庸的武侠小说到底能不能进入文学史吗?

kiki闲谈

我们在对文学作品的了解和学习过程中,其实也会在这个过程中,对于金庸的作品和金庸本人有着一定程度上的了解。而且这其实也是一代人的青春,所以我认为金庸的武侠小说其实是可以进入文学史的。这其实也是文学在特定时代条件下的一种特殊表现形式,而且这种表现形式也影响了之后文学历史的发展,所以对于文学史也起到了重要的影响意义。

文学作品的范畴,其实是博大精深的,我们不能光用一个分类或者一个类型来进行约束。我们对于文学,如果做到了真正的了解,其实会发现文学覆盖了很多方面的内容,武侠小说其实也是其中之一。所以如果我们想要中华文化,保持着兴旺发展态势,其实是需要在文化发展过程中融入这个时代的特色,让人们更有利于接受新文化对于人们的影响力,所以这些创新模式,我们也是需要在过程中加以接受的。

所以我们在学习文学作品和进行赏析分析时,也可以选择一些我们喜爱的作家来进行分析,而且他们所表现出来的时代特色,其实都与当时的社会环境有着密切的联系。所以这也是一个学习当时历史环境的好方法,并且我们也可以看到不同作家对于当时社会形态的不同看法,也开阔了我们的视野,让我们有一种更全新的思维来对这些事情进行了解释,有利于人们思维方式的健全的。

所以我们需要对于这个世界上的文学作品保持着一种兼容的态度,并且理性的分析,选择对于自身或者这个社会起到一定程度上积极意义的作品来进行学习欣赏,而且从中我们也可以塑造更加良好的世界观,行为观来指导我们生活。

混子剪辑手
我认为可以,因为金庸的武侠小说拥有着这个时代的特色,有利于人们思维方式的健全。
yj1920928553
我个人觉得金庸的武侠小说是可以进入文学史的,需要对于这个世界上的文学作品保持着一种兼容的态度。
哪吒搞笑动漫

金庸的武侠小说不可能进入文学史,因为武侠小说在中国历史很悠久了,但是从来没有哪一部小说能进入文学史,因为在文人看来,武侠小说只是饭后消遣的小说。