谢霆锋将9.5亿身家留给前妻,是良心发现还是另有所图?

勤奋的娱乐小故事

张柏芝与谢霆锋,自2012年5月离婚至今已有8年的时间。据港媒声称他们二人是在分居满一年之后选择的离婚,通过香港法庭的离婚协议,宣告了二人六年婚姻生活正式终结。

伴随着二人的离婚风波,属于两个人的儿子谢振轩(Lucas)与谢振南(Quintus)自离婚之后就一直跟着自己的妈妈张柏芝一起生活。而有关于谢霆锋对这两个儿子不闻不问的绯闻从未中断,是不是谁离婚带孩子谁就应该被同情呢?

谢霆锋跻身富豪行列

众所周知,谢霆锋除了艺人身份之外,还一心陶醉于自己的副业,也就是餐饮行业,并且还成立了个人饮食品牌“锋味”,直指曲奇、奶茶等多种食品。据悉,“锋味”不仅野心十足,而且还曾与麦当劳联名推出过一款汉堡,据悉一个月的时间就成功卖出200万个。相信很多人都是奔着谢霆锋的名气去的。而谢霆锋更是将自己的品牌做到了两岸三地,俨然成为了一个远近闻名的饮食大鳄。

当然这仅仅只是谢霆锋在餐饮界的成绩,于此之外,加上谢霆锋投资房地产的精准眼光,在香港的中环还同时兼顾了好多家商铺,在6、7年前的时候市场价值就达到了5亿港币,折算为人民币约合4.55亿元。这时的他,自然也让谢霆锋成功跻身富豪巨星的行列。

做生意如鱼得水的谢霆锋,自然在综艺节目中也赚得“盆满钵满”。据悉在一档《中国好声音2018》中,就能够轻松赚得新台币1.2亿元,约合人民币2840万元。早在2003年,谢霆锋投资1400万元新台币成立的电影后期特效制作公司最鼎盛的那段时期,年产值就能高达240亿新台币,约合人民币57亿元,并且被上市公司高价回收。

我们很难想象身为大boss的谢霆锋从中“捞金”多少。从2014年与王菲复合之后,谢霆锋更是找到了人生的方向。前后分别制作并且主持了《十二道锋味》、《锋味》等节目,据港媒预估,每一季的酬劳就到了新台币1.6亿元,折算人民币3786万元。

不得不说,谢霆锋在与张柏芝离婚之后,无论是在餐饮业和影视业的发展都势头高涨。不知道是否得益于有王菲这样的“贤内助”鼎力支持呢?

被爆对儿子不闻不问?

在去年的时候,据香港媒体爆料,谢霆锋的大儿子谢振轩表示很少见到爸爸,并且还一度埋怨“你配不上我妈咪”。但是时隔今日,在餐饮界与影视业中“赚钱到手软”的谢霆锋,身价一度超过了40亿新台元的大关。这些身家约合人民币9.5亿元,也算称得上是人生赢家。

据2020年5月5日台媒报道,谢霆锋在早年就将自己的全部身家投入到了自己成立的基金上面,而这个所谓基金的受益人,竟是他与张柏芝的两个儿子Lucas与Quintus。难以想象,自2014年9月与前任女友王菲复合的消息之后,谢霆锋都经历了怎样的生活现状。而谢霆锋方面也并没有对这段恋情作出解释,所以我们不得而知,但是通过此举我们也能大概感受的出来。

媒体多次报道,谢霆锋对自己的儿子始终都不闻不问饱受质疑,对此,谢霆锋的经纪公司在2019年发出声明,称谢霆锋父子关系始终都在维持。并且时间点上也管控得非常到位,据悉谢霆锋每半个月都会跑去和儿子见面。

并且在小儿子谢振南去年生病住院期间,谢霆锋也多次抵达所在医院探望自己的儿子Quintus,并且还难得一见的与前妻张柏芝合体。但是在离婚之前,谢霆锋就不止一次背负了“坏爸爸”的名号,再加上2014年至今与王菲双宿双飞,究竟关不关心自己孩子?我们不得而知。但是事实胜于雄辩,那就是谢霆锋将近些年攒下的40新台币(约合人民币9.5亿元),以基金形式受益到了两个儿子Lucas与Quintus身上,对此庸庸置疑。

疫情形势下,毅然决然将资产留给儿子

受今年疫情形式影响,身为富豪的谢霆锋也面临了财产缩水的现状,例如他在中环摆花街的店铺已经空置了近两年的时间,租金一度从20万港币接连降到了7.3万港币(约合人民币6.65万元),并且很少有人问津,与此同时,四家“锋味”实体店也面临着关门的紧要关头。

尽管今年形势严峻,谢霆锋还是将自己常年累积的全部资产,转入到了与前妻张柏芝的两个儿子身上,可见谢霆锋爱子心切。但是王菲对于这件事情如何看呢?从表面看来“鸡飞蛋打”?到头来仅换得竹篮打水一场空的她能否接受,我们不得而知!

或许对于谢霆锋来说,与张柏芝离婚的事情实属无奈,而自己的儿子是非常无辜的,所以才会处处为儿子着想。就像现在深受财产损失的重创之下,仍要为了两个儿子的未来做打算,从早期曝光的一段视频里,我们也能够看出谢霆锋“深居简出”。

放眼明星的“豪宅”而言,谢霆锋所居住的家庭环境不仅空间狭小而且更显简单朴素。从沙发到餐桌全部放在同一空间,简约而又彰显个人风格。从此细节,我们也能感受得到谢霆锋此时此刻在我们心中的形象似乎又高大了很多。

但是反观张柏芝,既与谢霆锋离婚之后,“好妈妈”的形象跟了一路。张柏芝在2018年年底的时候又生下了第三个“小王子”。至于这第三个孩子的爹是谁,我们不得而知。

在去年的时候,张柏芝也是在租金昂贵的中环开创了一家潮铺,据悉与谢霆锋的店面相隔100余米。店铺生意一般,而且在近些年,张柏芝也没有什么像样的影视作品,那么是如何支撑起一番事业,收入从何而来呢?这或许对于很多人来讲也是很难捉摸的一件事情。

小结

早年人们都会觉得谁抢孩子谁就爱孩子,过程养的怎么样根本不去关心,不要孩子的那个就是没爱没责任。现在好多人想法变了,离婚时孩子不要,留给对方,毕竟孩子还小。

等孩子大了有了价值观之后,很多人才会有所作为,例如在关键时刻(读书,就业,结婚,购房购车)给孩子解决问题。等一切都安排妥当之后,肯定一笑泯恩仇。不知道大家是怎样看待的呢?

青云老师话文史

 曾经被儿子批:配不上我妈妈,谢霆锋一直被网友误认为不爱两个儿子,而近日,台媒曝谢霆锋将9.4亿财产全给儿子,原来他儿子的爱不比张柏芝少。

谢霆锋与张柏芝离婚后孩子的抚养权在张柏芝手上,谢霆锋每个月都要给张柏芝孩子的抚养费的,谢霆锋也经常回到香港与孩子还有谢贤相聚,只是不经常在孩子身边的确让孩子失去了很多父爱,但是谢霆锋并不是不管,虎毒还不食子呢!谁又能有两个儿子不管?

近些年来,谢霆锋的事业蒸蒸日上,不仅参加多档真人秀节目,其中美食节目《锋味》,更是延伸发展成了自己的品牌,谢霆锋很有商业头脑,除了美食、影视方面也有很大的投资,房地产方面也有涉及,所挣的钱财都要用亿来计算。
据台媒报道,谢霆锋早已将自己的40亿台币(约9.48亿人民币)财产投入成立了基金,而受益人正是自己的两个人儿子Lucas和Quintus。

网友好奇,谢霆锋将这么多的财产留给两个儿子,王菲同意吗?

自与张柏芝离婚后没多久和,谢霆锋与初恋情人王菲又走到了一起,但却迟迟不见两人领证结婚,有媒体爆料说是因为谢贤不喜欢王菲,也有媒体说是因为王菲与李亚鹏离婚时有约定,自己不再嫁人。

但无论出于什么样的理由,他们结不结婚也令并没有那么重要了,开开心心在一起就好,不在乎那一纸婚约,至于谢霆锋将财产留给儿子也是无可厚非的事情,王菲没理由,也没必要不同意,她自己又不缺钱。

没有父亲是不爱自己的亲生骨肉的,只不过父亲大多数不善于表达,自与张柏芝离婚后,关于谢霆锋不管孩子的言论就从未停止过,他从来没有过辩解。

其实,不知道为何,我总觉得谢霆锋对王菲的感情不是爱,而是一种对初恋的执着而已。

谢霆锋最爱的是张柏芝,只不过是因为男人的面子,“逼迫”他不得不放弃与张柏芝的感情,在很多次节目中,都可以看出谢霆锋对于张柏芝的特殊感情。

对于儿子,他也是很在意的,只是他隐藏了心中的那一份爱,又或许只是我们不知道而已。

都说父爱如山,那是因为父爱深厚且沉默,我们常常忽略父亲的默默付出。

就像Lucas两兄弟,虽然父亲陪伴的时候极少,谢霆锋的付出他们也体会不了。但若干年后,当他们也身为人父,就会明白父亲的苦心。同样,顶顶对父亲一定是陌生的,但当他有一天明白,父亲一直在用自己的方式默默的关爱他,他的内心,对父亲也一定是欣喜的。

落魄书生0413

良心发现也好,另有所图也好,将9.5亿身家留给的应该不是前妻,而是给他的孩子,毕竟孩子是他亲生的。
尕轧

我觉得是良心发现,因为谢霆锋的为人还是很正直的,而且他也不需要利用前妻来达到某种目的
一二三四五六Y7
是因为良心发现。因为前妻帮他照顾两个孩子,他觉得自己没为孩子们做些什么,所以给钱作为弥补。