以学习为话题的作文,500字,初一水平的 10

今天,有几个亲戚要到我家来做客。妈妈说要我做一个最拿手的来招待他们。我听了想,这分明是让我难堪么。但我想这也难不倒我,我对自己有信心。我想着想着,突然眼睛一亮,做一个水果拼盘吧!大家吃了新鲜美味的水果既能身体健康,又使心情舒畅。这不是很好吗?好,就这样了。

想到这里,我便开始动手了,还好家里有现成的水果,我不用去买了。我拿出品种丰富的水果:有橘子、黄瓜、梨、石榴、蛇果……水果的颜色也是五彩缤纷,有黄的,绿的,红的,橙的。

我想,做什么样的才是最好看的呢,要让人看了直流口水才行。

做一束花?不不不,还是做一个蛋糕?嗯,也不行。哦,想到了,做一个孔雀吧。好,就这样决定了,我眼前马上呈现了孔雀开屏的样子。

准备动手了,我先把一条长长的黄瓜切成一片一片做孔雀的羽毛,在黄瓜上放上切成三角形的苹果。接着,再在里面点缀了一圈葡萄又在内圈加上颜色像火一样的橘子片。最难做的部位到了——孔雀的身子和头。我小心翼翼地做着,我把蛇果做孔雀的身子,可是这个身子很不听话,总是东倒西歪,我用苹果片垫在蛇果下面,终于平稳多了。我再用剩下的黄瓜对半儿切开,做成了美丽的翅膀。然后,又拿出了一个小番茄做成头,再用石榴做眼睛,眼看快要成功了,可就在这个时候,石榴就是插不住,急得我直冒冷汗,手也哆嗦着。最后终于用牙签插进了石榴的肉里,总算成功了。我高兴地跳了起来,从远处望去,哇,好漂亮的“孔雀开屏”!我对自己的作品很满意,得意地笑了。“丁零零”门铃响了,客人来了。我马上拿出“孔雀开屏”让大家品尝,大家一看说:“这么漂亮,谁做的呀?”妈妈爱抚地摸着我的头说:“呶,这个机灵鬼。”大家都非常吃惊,对我翘起了大拇指,吃了以后都称赞我的手真巧,我脸都红了。

啊,没想到,做水果拼盘也是那么有趣,那么有意义

学会珍爱生命
生命是一本有限的储蓄单,你每天都在开支它,直到有一天,本子上出现个赤字。
生命是一道乘法题,算一算,也有2~3万个新鲜的日子,这是生命的一条曲线,另一条曲线是身份、地位、金钱等,当这两条曲线相交时,生命的户口薄上出现零,零乘以任何数都等于零,这,真实而又残酷。
生命又是一道加法题,然而功名、利禄、金钱又在推动着人们做着这道加法题,就像是一个用8年光阴去搏得财富,赢得富足,然而就在一夜,因脑出血而崩断了自己的神经,“含笑九泉”了。虽然他赢得了金钱利禄,却用8年的时间提前支付了40年的光阴,他的财富使他做错了这道算术题。俗话说:昨天是作费的支票,明天是未发行的债券,只有今天是现金,只有把握今天,才能把你的生命装饰得无比美丽。
世界上无数个生命在创造着万物,然而两个人的相遇既是一种偶然,又是一种奇迹。可遇不可求。一个人在诉说、等待,另一个人在倾听、享受、期盼,这就是爱的至深源泉,又是缘的至身所在。
生命又需要理想,春天的花明媚娇艳,理想是含苞欲放的渴望;夏天的树枝叶婆娑,理想是生机勃勃的向往;秋天的稻子金黄耀眼,理想是沉甸甸的等待;冬天的雪漫天飞舞,理想是暖融融的火焰。有了理想,生命就充满了活力和生机,因为它永远年轻。
生命又要学会享受和承担,不要去期待生命途程一帆风顺,因为它的坚韧程度往往与他所经历的艰难困苦成正比,就让生命去迎接挑战吧,不要因为一根稻草掉在头上,就大呼小叫。
活着幸福而不被它宠坏,活着困难而不被它压垮。因为生命是永远属于你的!
infile
试 试 看

开头:人生是一条直线,由无数个尝试组成,因为有了尝试我们才会有失败的痛苦和成功的喜悦。人有时候就像一只刚离开妈妈的小鸟,当它面对蓝天时,想飞的念头日益强烈,但它怕摔疼了自己,可是只要鼓起勇气有第一次飞翔,那么就注定它今生都可以与蓝天为伴。当遇到挫折时,拿出勇气对自己说:“试试看!”
结尾:每个人回头看自己的人生,尝试把一点一滴串联起来,不管成功和失败,飞鸟的旅程在它第一次起飞,拍拍翅膀,对自己说:“试试看!”
追问
全文
追答
我自己刚刚写的开头结尾,不知你要什么题材、事件?

参考资料: 200%原创