四六级成绩对求职重要吗?

法务竹子

看单位要求吧,有的单位从事贸易,涉及的对外联系多,不论是口语还是书面文件方面都涉及英语,这样的话,单位对入职者对英文要求肯定高,因此也就会在招聘时注明要求英语通过四级或者六级;对于单位经营业务不涉及英文的,一般也不会对入职者对英语有过高的要求。但如果你还在学生时代,建议还是尽最大努力考过六级,确实有大部分企业是要求有通过六级的。
匿名用户
重要呀
凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。但全国大学英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。有的学校也规定英语四级过425分之后才能颁发毕业证。但现在有的学校已取消了四级成绩与学位证挂钩。对于招聘企业来说,分数越高自然更受青睐。
鲁叶291

四六级成绩对求职来说是非常重要的,尤其是外企或者有对外贸易的公司。
四六级成绩好的人,首先具备了很好的学习能力。学习能力是一项非常重要的能力。刚刚入职的新职员,尤其是应届毕业生,有许多需要学习的地方,学习能力强的人,可以很快掌握工作技能。
四六级成绩好的人,具备一定的英语听说读写能力,在工作过程中可以独立应付一些与英语相关的工作。
语荷咏筠

英语4级对于大学生找工作的影响到底有多大,可以说影响有大也有小,这主要取决于你以后要从事哪方面的工作。个人认为最坏的事情就是,你喜欢的工作要求必须通过英语四级考试!
第一、教师行业。一般学校在招聘老师时会对英语4级考试成绩有硬性要求。
第二、公务员。有的职业在报考条件中会要求英语4级成绩。
第三、银行。银行招聘考试中对于应聘人员的英语水平会有要求,一般要求英语4级成绩。
第四、企业。一般公司在招聘应届大学的时候会看你是否获得英语4级考试证书,成绩如何,因为英语四级考试成绩对于应届大学生来说是含金量比较高的一个成绩。
科仔又要补

在找工作这方面,很多企业明确要求应聘者的英语四级必须要达到425分以上,或者对英语四级达到450以上的应聘者给予更高一级的待遇。英语六级就更不用说了,拥有英语六级证书也会成为你求职的敲门砖。
对于非外语专业,四六级是找工作到职场应聘的最低门槛,不然在简历的奖项是空白,别人应聘的都是有各种的证书,怎么有优势成功应聘呢。并且四六级的证书也是公司的应聘官知道你在大学中是努力的,也是有学习能力的。所以朋友要有这个证书哦。