MacBook Air和MacBook Pro 的区别?

霸7威武
知道合伙人数码行家
今年入校,就读汽车专业。

苹果的笔记本电脑只有二种机型可以选择,那就是 Macbo好 Air 和 Macbo好 Pro。
可能对于初次想要购买苹果笔记本的朋友不知道应该选择那种。
下面就这二种类型的机型作几方面的对比,给大家提供一个参考。
定位的区别
Macbo好 Air:不知道大家可否还有印象,在2008年第一代 Macbo好 Air 发布时的宣传标语是“There is something in the air”。
“Air”,顾名思义是轻和薄的代表。
Macbo好 Air是新一代超薄笔记本,适用于家庭,休闲娱乐为主的用户。
如果是一个追求时常,以娱乐为主的用户,不妨选择 Macbo好 Air。
因为 Macbo好 Air 足以应付日常的上网,办公,游戏,看电影之类的需求。
Macbo好 pro:Macbo好 pro 是专业版适用于专业人士,比如绘图,设计,视频剪辑等,对电脑的整体运算性能要求高的用户。
因为这些应用对电脑性能的要求比较高,所以称之为(Professional)专业版。
逗樟纂
  • 定位不一样

       Air是上网本,Pro是商务本。

  • 价格不一样

    Air价格偏低

  • 配置不一样

    pro的配置高,对于同年,同档次的本本的来说。

  • 质量不一样

    air更轻便

  • 待机时长不一样

    air待机更久

pro相对于air来说,pro的性价比更高,air的优点主要是便携,性能方面不咋滴,其实pro的重量比较起外星人的重量,那也是相当轻的。
syhgymh
Air是Intel极致轻薄型笔记本(没有光驱)配置以I5起步面向高端固态硬盘,极致轻薄体验!
Pro就比较传统了,跟普通笔记本差不多!
帐号已注销
以下仅针对2020年下半年发布的M1版Macbook Air与Macbook Pro进行说明:
这两个型号的M1处理器笔记本在功能上已经不存在任何差距了。性能上的差距也仅仅是一点主动散热与低配Air屏蔽一个GPU Core造成的。基本上无伤大雅。前几天刚在转转入了一台二手mba。在以上基础上,Air的续航对比Pro已经无法产生优势。 但Air胜在便宜2000块钱。
所以纠结这两个版本的Macbook的,我统一推荐Macbook Air。 要么你有特殊需求还是继续选择英特尔版本。(别肛英特尔版本性能不行之类的,有些事儿就是只有英特尔版本能干。目前M1版软件适配依然谈不上非常成熟,只是基本的办公需求没啥问题。 专业的视频编辑,音乐制作,前后端开发,建模等领域基本上还是得要英特尔版本。 M1闪退家常便饭。)
另外。今年春季发布会疑似会发布新的Macbook系列。 疑似12寸会复活,增加14寸 “M1x”处理器高配版本Pro机型。 所以多的等更新以后再来谈。