北方有哪些特色美食?可以帮简单介绍下么?

王安安旅行

南北方生活的人民,因为所在的地区不同,所以风俗习惯也很不一样,而且两个地方生活的人民有着很大的不同之处。尤其是在吃饭方面,两个地区的人喜好更是不一样。

就这个吃饭喝汤这一习俗,小编觉得是跟天气有关系的原因,在北方,大家都会喜欢一些重口味的汤汤水水,比如知名点的:则是羊肉汤、胡辣汤,但是再看看南方这边,都会选择一些味道清淡、喝起来有点甜的汤,也或者会搭配一些较为高级的海鲜汤,喝起来口感好,也非常的美味。今天小编带大家来了解的就是这五款美味无比的汤了,谁料南方人认识到这五款汤之后,反而会一再摇头,表示这些汤,自己一口也不爱喝。

01羊杂汤

因为北方地处位置非常冷的原因,所以在当地的人民都会喜欢来一碗热乎乎的羊杂汤,尤其是冬天的早上。外面比较寒冷,这个时候如果能够喝上冒着热气的羊杂汤,就会感觉身体里那股寒气都被逼出去了。

而且,它有很多营养,喝一口感觉一天内都非常有力气。但是南方人却不理解,觉得这汤口味如此的重,尤其是里面会有一股羊肉特有的骚气,喝起来简直是难以入口。

02胡辣汤

对于胡辣汤,北方人都很爱喝,而且河南人有为喜欢。当地人表示,早晨的时候来这么一碗汤,一整天都会心情好。

胡辣汤的价格不贵,不管是什么身份的人,上到有钱的,下到小老百姓,都会很喜欢喝这汤,有很多人都喜欢。但是南方人却觉得,自己都不敢闻这味道。

03家常老黄瓜汤

家常老黄瓜汤是一道很普通的汤,而且做法也非常的简单,就是需要多加一些胡椒粉就可以了。

尤其是在品这个口感的时候,黄瓜当中略带酸味,吃起来是味道好极了。北方人觉得这道汤里一点肉也没有,北方人却能够吃出有肉的味道。而南方人表示:那是汤?简直就喝不下去!

04家常疙瘩汤

疙瘩汤是很多北方人爱吃的一种食物之一,它主要材料有很多,通常见到的有面粉、鸡蛋、西红柿等这些搭配。

而且,当地老百姓通常都会以早晚吃的时候多一些。该口味鲜美,更容易消化,很多北方这边的老百姓还是很喜欢的。

本来以为这疙瘩汤的知名度如此之高,南方的朋友应该很喜欢,结果因为南方人主食是米饭,对这个面食不感兴趣,所以南方人表示自己很反感吃疙瘩汤。对于这四种美食,你喜欢哪种,讨厌吃那个呢?欢迎大家评论!

菌笑笑
北方因为天气原因,所以食物的原料不是很多,但是依然孕育出不少美食,比如:酸甜可口的锅包肉,是饭桌上常见的菜品、健康鲜爽的地三鲜,只要吃上一口就欲罢不能、滑溜饱腹的猪肉炖粉条,不论是早中晚餐都可以端上饭桌等等。
一点易滴

北方地区的特色美食有哈尔滨羊干肠,山西小窝头,重庆麻辣烫 ,北京烤鸭,内蒙古刷羊肉等等,这些都是到北方游玩必不可少的特色美食。
小杨美美
驴肉火烧,是河北的传统小吃,色泽鲜嫩,香味绵长,肉香而不柴;狗不理包子是天津的传统特色小吃,香而不腻,十分美味,还被列入国家级非物质文化遗产名录。
昕昕学姐xx

有炸酱面,这个面非常好吃,而且配上一些调料和将融在一起非常美味,刀削面,这个面入口进到,吃起来特别有嚼劲,在搭配上臊子非常美味,鸡蛋打卤面,煎饼果子,驴肉火烧。