电池发热是什么原因

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电池发烫的原因是工作时电流偏大导致的。
如果电池发热严重,则认为电池在自放电,这种现象说明电池内部极板短路,已经到了报废的极限。自热会导致电池自毁,电池膨胀,外壳爆裂,电解液泄漏。电池要及时拆下更换,没有别的办法。
电池的保养方法:避免长时间将汽车停放在露天停车场;冬季避免多次不间断启动汽车;汽车电池要经常充电;定期清洁电瓶接线柱,并涂上油脂保护线束。
robinyhb

所有电池都是电能的储存单元,也就是具有能量。在电池带负载时将输出电能,内部产生化学反应,所以此时电池发热是正常现象,不必担心。但如果电池很热例如烫手温度时就属于异常情况了,可能发生故障例如出现短路等问题,或所带负载太大,此时要及时停止使用或调整,不然很快就会损伤电池直至报废。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
以苹果手机为例,其电池发热的原因如下:
1、手机高运转高输入数据,会导致发热,而且是越来越热。
2、边充电边玩的话会使自己的手机变得很烫。
3、手机的电池出现故障。