哪6位明星明明都是内地人,却总是被大家认为是港台?

社南紫杉0hE

由于香港的影视业越来越不景气,不少香港的明星纷纷前往内地发展,如我们十分熟悉的佘诗曼、蔡少芬、王祖蓝、陈浩民等,他们凭借着自己的演技以及过人的综艺天赋,顺利在内地站稳脚跟。不过,或许是太多港台明星在内地活动,导致不少土生土长或者祖籍在内地的明星也被误认为是香港或者台湾省的艺人。比如此前就有不少人以为成龙、甄子丹、李连杰等就被误认为是香港本土的明星。其实,他们的祖籍都是内地的。今天,就让我们一起来看看这6位明明都是内地人,却总是被大家误认为是港台明星的明星们,不知道你是否也有这样的误解呢?

第一位是堪称港剧里的老戏骨了,不管是无线电视还是TVB的影视作品里都能看到他的电影,也就是刘恺威的父亲刘丹,原名刘庆基。在经典的港剧《上海滩》、TVB版《神雕侠侣》、无线电视版《天龙八部》、《十月初五的月光》、《皆大欢喜》、《爱回家》等等,在他从影几十年的演员生涯里,给观众带来了无数的经典之作。不过,刘丹并非土生土长的香港人,而是出生在山东,之后才前往香港发展的。

第二位也是港剧里常见的老戏骨了,他就是知名的“黄金配角”吴耀汉。他与刘丹一样,因为出演太多港剧而被许多人默认为他就是香港人。殊不知,他是地道的潮州人。

第三位与吴耀汉一样,也是出生于潮州,后来才前往香港发展的“最美钟灵”何美钿,因为大家是在港剧里认识她的,所以时常误会她是香港人。其实她在许多采访中都说过,她出生于潮州,直到被无线电台看中,才前往香港拍戏的。

第四位也是被误会很深了,他就是参加了综艺节目《一路成年》后才让更多人知道他是纯正东北人的徐锦江。诸多经典香港影视剧里也都有他的身影,如《色情男女》、《食神》、《我爱钟无艳》、《鹿鼎记》等。

第五位是“老爷专业户”岳跃利,作为地道河南人的他,因为与琼瑶合作多次,活跃于多部琼瑶剧中,导致很多人都误以为他是台湾省的演员。

第六位是著名的导演、演员于光荣,不知道是否是因为他经常与台湾省的演员合作,所以不少人都误以为他也是台湾省的演员。其实,于光荣是地地道道的北京人,许多在央视上播出的正剧都是由他拍摄的。