中考怎样复习理科更有效?

百度网友2211f0af72
要搞好物理总复习,首先要认真研究《考试说明》,确立明确的复习目标。其次,要狠抓“双基”知识的复习,有针对性地进行专题训练。然后再把握与物理知识有密切联系的社会问题,注重科学探究.
1、把握“内容”要求,重视“双基”和能力
2、密切联系生活、生产的实际,注重知识的应用
3、注重科学探究,体现科学探究的过程
4、关注考试动态,进行有针对性的复习
黄金比26
其实到了现在,中考理科方面主要就不是再作难题,和复习了,而是反复的自我练习和学校考试了,通过在实践中找到自己的不足,把握好中低题目,难题不会也没有关系,因为综合性的思维不是一时就可以提高的,是需要三年的培养,没事的时候看看知识点
匿名用户
着重基础。其实中考并没有那么可怕。只要掌握基础五百多分没问题
帐号已注销

高考学子怎么复习?别盲目模仿,成功是不可复制的!