物流所说的现付,到付,回付是什么意思

春阵度书琴
现付是指:
把包裹交给
物流公司
后,现场把运输所需的费用、保险费等支付给物流公司。
到付是指:
当物流公司把货物送到指定地点或接收人手上后,由物流公司向
收货人
收取这些费用
回付是指:
等物流公司将包裹送达后,物流公司把客户
回单
签收回来,再由客户支付运费,此方法一般是长期固定的客户,。
扩展资料:
物流的概念最早是在美国形成的,起源于20世纪30年代,原意为“实物分配”或“货物配送”。1963年被引入日本,日文意思是“物的流通”。20世纪70年代后,日本的“物流”一词逐渐取代了“物的流通”。
中国的“物流”一词是从日文资料引进来的
外来词
,源于日文资料中对"
Logistics
"一词的翻译“物流”。
中国的
物流术语
标准将物流定义为:物流是物品从供应地向接收地的实体流动过程中,根据实际需要,将运输、储存、
装卸搬运
、包装、
流通加工
、配送、信息处理等功能有机结合起来实现用户要求的过程。
参考资料:
百度百科
网页链接
上海承际物流有限公司
位默宿尔柳
现付是指发货的时候给运费,到付的意思是运费由收货人支付,回付稍复杂一点,比如厂家有一些货是凭签单结货款的,就要由物流车辆给带回来才能由发货人结运费
雪辰奉春兰
大部分快递公司基本都支持到付件,比如EMS、顺丰、圆通、申通、韵达、百世汇通等等都支持到付件。到付件是寄件方不预先支付运费给快递公司,而是由收件人在确认签收的时候支付。到付件与货到付款的区别在,到付件签收的时候只需付给快递公司运费,而货到付款签收的时候还要支付货款。
伍谊柔秀英
现付是指:把货交给物流公司后,现场把所要求的运费,送货费,保险费等交给物流公司.
到付是指把货物送到指定地点后,由收货人付这些费用.
回付一般是长期固定的客户,或是小金额50-100元钱,等物流公司把客户回单签收回来后,再付运费.