我想问一个以前看过的国产电影的片名啊

大家好!以前我看过一个国产电影,大概是1990年之前出品的吧,男主角是一个住在北京四合院的普通小学生,讲述他如何在家庭、邻居、同学的责备甚至是欺负下,自强不息,最终以自己... 大家好!以前我看过一个国产电影,大概是1990年之前出品的吧,男主角是一个住在北京四合院的普通小学生,讲述他如何在家庭、邻居、同学的责备甚至是欺负下,自强不息,最终以自己的实力获得参加北京亚运会武术表演资格的故事,这个影片的片名是什么呀?我想不起来了……
男主角有个妹妹,他的四合院李还有个胖子的小朋友,那家伙家里比较有钱,有一次还说自己写什么文章上了《人民日报》。影片的后半部分男主角认识了一个男老师,那个老师鼓励他向上,他还和男老师有个沟通的写在手掌上的暗号……我记得的就那么多了……
股判召G
片名:我的九月
导演: 尹力
主演: 张荫 / 张国立 / 陶泽如
上映年度: 1990
语言: 国语
制片国家/地区: 中国大陆

剧情简介
隆重的第十一届亚运会,再过21天就要举行北京开幕式。某校四年级的学生,为参加开幕式大型武术团体操表演,已辛苦训练一年了。在编队定员中,安建军和几个同学被刷下来,中队干部刘庆来也凶特殊情况退出训练。可是生性怯懦而又善良的安建军受不了这个打击,在教室咀抹眼泪,被刘庆来所嘲笑,同时刘出了一个鬼点子,结果他们搞了一场恶作剧,影响了其他同学的训练。
新米的班主任高老师,就他们捣乱一事进行了家访。刘家父母在老师走后教导儿字不要和安建军混在起一,免得学坏。安建军的父亲认为儿子被刷了来小争气,打了他一顿。高老师在家访中,作了家长的工作,同时安慰了安建军。在送高老师的路上,安建军向老师说着心里话,这个平时不善寿辞、很少得到公平待遇的孩子,感到老师是那样亲切、容易沟通。那样理解他,他们成了好朋友。
安建军是个善良的孩子,待人也宽容,但不少同学还足称他为“安大傻子”。
一天,安建军用仅有的二元钱买了亚运会彩票,中奖后把奖金捐给了、肛运会。巧遇一位记者在场,记者采访时安建军腼腆地小肯说出姓名,而口齿伶俐的刘庆来却能侃侃而谈,结果报纸上有名,学校晕受奖。没有人提到捐钱的安建军,这使他感到了不公平,但只能独自生闷气。
一次,刘庆来又撺掇安建军偷拿了小娟的练功裤,事后又把责任都推到安建军的身上,使安建军受白眼。只有高老师理解他,并鼓励他要自信、自强。
从此,他仍坚持每天练功。离开幕式只有两天半了,一个同学突然受伤,不能参加表演了。同学们都想获得这次替补机会,关键时刻,安建军在高老师的鼓励下,以精彩的表演和昂扬的精神征服-广竞争对手,在难忘的九月,亚运会开幕了,安建军的身影汇入团体操表演的行列之中。
shmily4517
<我的九月>那小孩叫安大傻子,老师叫高二傻子,讲的是亚运会的事,梦想呀,那时候去开幕式是梦想呀.上人民日报是因为他们买奖卷中了50,安大傻子全捐了,人家采访他,他跑了,只能采访到他同院的小孩,结果那小孩还说是他捐的,最后弄出来的误会
yz330
知道合伙人法律行家
本人毕业于北京公安大学,本科学历,刑警专业毕业,有30年公安工作经验。

太强了,我也看过,果然是状元 十五级 一个字 “强”