电脑一开机就进入这个界面,怎么解决? 100

每次都这样,必须按F1进入BIOS后退出才能进入系统,到底怎么弄才能开机进入系统,不用在进入BIOS... 每次都这样,必须按F1进入BIOS后退出才能进入系统,到底怎么弄才能开机进入系统,不用在进入BIOS 展开
李牧科技探索

随着科技的发展,电脑已成为我们不可或缺的工作、学习、娱乐工具。但电脑毕竟是电子产品,所以,免不了会出现一些故障问题,比如小编今天准备要给大家说的电脑开机进不了window系统这个问题。

原因一:系统故障

解决方法

1、把电脑关机之后重新开机的同时,按住键盘上的f8键,进入高级启动选项,进入高级启动选项以后,从你的高级启动选项里,选择执行最后系统还原,尝试对当前的系统进行恢复。一般这种系统恢复适合新购买的笔记本中预装的有恢复分区的才可以。

2、重装系统。找另一台电脑,然后用你的u盘制作一个启动盘,然后从网上下载一个系统镜像做准备工作,准备好以后就可以装系统了。

制作启动盘可以参考这篇教程:系统维护U盘制作教程

       制作完成后可以参考这篇教程进行 U 盘启动重装:U盘系统win7图文教程

原因二:bios没有设置好。也就是说你电脑的bios设置的时候没有把硬盘设置为第一启动项。

解决方法

1、开机时候按f2进入bios ,然后进入boot菜单在里面把你的硬盘设置为第一启动项即可。

还有这情况就是硬件的问题,可以将电脑主机进行清灰后再开机。

以上就是关于开机进不了windows系统的解答,希望可以帮助到大家。

一:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了.
二:刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
三:开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
万径寻踪

每次开机都必须按F1进入BIOS后退出,才能进入系统.....
主板电池没电了,BIOS中的启动信息丢失了。换颗主板电池就能解决问题。
liuxin066
设置引导盘了没有,在开机启动顺序里把装了系统的盘设置为第一选项。实在不会可以按主板品牌搜索下教程。
娱乐影视君
您看看吧: 解决bai方法如下: 1、开机按F2进入BIOS界面; 2、按duF7进入高级管理设置zhi; 3、选择DOCT选项,设置关闭,然后dao按下F10保存并退出即可。 拓展: BIOS设置程序的基本功能如下: Standard CMOS Features:使用此选项可对基本的系统配置进行设定,如时间、日期、IDE设备和软驱参数等。 Advanced BIOS Features:使用此选项可对系统的高级特性进行设定。 Advanced Chipset Features:通过此菜单可以对主板芯片组进行设置。 Integrated Peripherals:对所有外围设备的设定。这是主板BIOS设置程序界面。 通常是通过按 DEL 键,或是 F2 键等进入这设置程序。 若是按了 F10 键退出此界面后,系统能正常运行。建议检查键盘上的相关键(DEL 等)是不是被卡住了。 也可以在拔了键盘的状态下启动机器,观察效果就可以判断出问题点,并解决问题。电脑开机进入这个页面是因为系统从网卡启动了,但是没有启动成功,正常应该是从硬盘启动的,所以估计是系统找不到启动项了 ​如果一直停留在这界面,不能进入到系统,那么这种情况是有很多原因造成的,不知道动手能力强不强,如果是台式机的话您可以进主机箱里面拔插一下内存条,硬盘线等,如果你是笔记本,那么其它方法就得试一试了,比如朋友借用一下电脑和U盘,用他的电脑做一下U盘启动,下载老毛桃一键制作,做好后插进你电脑,进入老毛桃pe系统,然后看看能不能进入硬盘,先把你电脑重要资料拷贝出来,然后用里面的工具修复一下开机启动项,如果还不行,那就在用你朋友电脑下载一个系统镜像重装系统了 如果是电脑小白,以上的听不懂。