为什么觉得星座很准

柠檬心理

帐号已注销

为什么觉得星座很准

星座是天文学和统计学加上心理学等等的一门综合学科,前辈们无数次的总结和实验,得出的数据,然后我们不断验证其真实性,就会原来月准确,在加上我们人的潜意识中都有盲从心理。

1,占星术创立至今,黄道带中的星座已经换位,换句话说占星术创立时的天蝎座位置而今应该是天平座了,可是,大多数星象学家都装做不知道这个变化。

2,夫妻在星相上是否般配与他们的结婚率和离婚率之间没有任何关系。

3,研究结果已经表明,星座和领导能力,生理特征,职业选择或者个性倾向之间毫无关系。

4,在婴儿出生的那一刻,接生的医生拉婴儿的力在强度上远大于天上星星的引力,占星学家即无法说明为什么星星的引力对婴儿更重要,也无法解释为什么出生的一刻要比精子和卵子结合的一刻对人的个性发展更重要。

5,研究结果表明,在著名占星学家们的3000多个预言中,能算是被证实的预言没有几个,其实,那些所谓的成功预言都是说的含含糊糊的东西,比如说:春天,在东方的某一个地方将有一场悲剧。还有一些则是很容易从现实中预料到发展结果的事情。简言之,占星术根本不灵。
搞不来一个名字

在我们这个科学的时代,伪科学为什么没有消失?有的甚至还很流行,以占星术为例,看看其中原因究竟何在。

占星术大概是最流行的一门伪心理学了,占星学中说,一个人的个性特质和行为是由其出生时天上的恒星和行星的位置决定的,无数的证据表明,这种说法根本没有科学根据,通过以下分析即可充分说明,占星学根本就是无稽之谈。

1,占星术创立至今,黄道带中的星座已经换位,换句话说占星术创立时的天蝎座位置而今应该是天平座了,可是,大多数星象学家都装做不知道这个变化。

2,夫妻在星相上是否般配与他们的结婚率和离婚率之间没有任何关系。

3,研究结果已经表明,星座和领导能力,生理特征,职业选择或者个性倾向之间毫无关系。

4,在婴儿出生的那一刻,接生的医生拉婴儿的力在强度上远大于天上星星的引力,占星学家即无法说明为什么星星的引力对婴儿更重要,也无法解释为什么出生的一刻要比精子和卵子结合的一刻对人的个性发展更重要。

5,研究结果表明,在著名占星学家们的3000多个预言中,能算是被证实的预言没有几个,其实,那些所谓的成功预言都是说的含含糊糊的东西,比如说:春天,在东方的某一个地方将有一场悲剧。还有一些则是很容易从现实中预料到发展结果的事情。简言之,占星术根本不灵。
帐号已注销