Excel 中AND 与 OR 怎么用在一起?

例如:ABC197812A1或者B1大于5,并且C1大于等于80,满足则等于y,不满足则等于n,这个怎么列?现在只能列出OR那段。。:=IF(OR(A1>5,B1>5))... 例如:
A B C

A1或者B1大于5,并且C1大于等于80,满足则等于y,不满足则等于n,这个怎么列?
现在只能列出OR那段。。:
=IF(OR(A1>5,B1>5)),"y","n")

AND怎么一起列进来?求高人指点啊~~~
爱看小P

按照描述,EXCEL单元格应该输入函数 =IF(AND(OR(A1>5,B1>5),C1>=80),"y","n")。

AND(OR(A1>5,B1>5),C1>=80) 满足条件:A1或者B1大于5,并且C1大于等于80,则结果是y,否则是 n。

1、 例子一:A1=1,B1=9,C1=7,输入函数 =IF(AND(OR(A1>5,B1>5),C1>=80),"y","n"),则得出的结果是 n。

原因:C1小于80 。

2、 例子二:A2=6,B2=2,C2=92,输入函数 =IF(AND(OR(A2>5,B2>5),C2>=80),"y","n"),则得出的结果是 y。

原因:A2=6>5,C2=92>80 。

3、例子三:A3=1,B3=2,C3=92,输入函数 =IF(AND(OR(A3>5,B3>5),C3>=80),"y","n"),则得出的结果是 n。

原因:A3=1<5,B3=2<5。

s今生缘

  EXCEL中AND与OR函数的用法:

  1. AND函数与OR函数都是EXCEL中的逻辑函数;

  2. AND函数是当所有参数为真时,结果为真;

  3. OR函数是当参数中有一个为真时,结果即为真;

  4. AND函数可以作为OR函数的参数;

  5. OR函数也可作为AND函数的参数;

  6. 并且可以多层嵌套。

眯住眼串针
科技发烧友

=IF(AND(OR(A1>5,B1>5),c1>80),"y","n")
夜夜如泠
IF(OR(A1>5,B1>5)*c1>=80,"y","n")
不需要and用*号