请问什么材料的假牙更好一些?

百度网友6257153
氧化锆是目前最好的,通俗的说就是没有金属的全瓷义齿,不仅没有金属离子的问题同时也不影响将来做核磁共振检查。但目前国内氧化锆市场混乱,都说是氧化锆材料的但又分为国内和国外的材料,加工方法也有机器研磨和手工研磨之分。国产氧化锆材料性能较进口的差好多。但价格也低了不少。可按自己的实际情况决定。金属类的首选金沉积(纯金),和纯钛这两种材料生物相容性较好。
慕彬郁i2
修复缺牙的方式可分为固定假牙和活动部分假牙。

固定假牙,患者无须摘戴。而且固定桥体积小,不超出牙列范围,不影响发音,舒适方便。固定桥所接受的咀嚼压力的传导方式,与真牙类似,咀嚼功能效果良好,现在应用的烤瓷冠桥及树脂冠桥较美观。但由于咀嚼压力由两侧基牙不承担,因此对缺牙的数量和基牙的条件都有一定的要求,而且工序较多,修复时对基牙的牙体组织切割损伤较大,制作较复杂,应用受到限制。

那要你经济承受能力,最好的就是氧化锆,接近人的牙齿组织,再差一点就是金沉积,生物相容性好,价钱贵,能做固定的尽量做固定的,咀嚼效能高,但是建议做金属冠或者氧化锆冠,不要上瓷,免得崩瓷。