我问你姐妹是什么生肖?

侨中黄建成

我 问 你 姐 妹 是什么生肖?——答案:虎。

母 老 虎

【拼音】: mǔ lǎo hǔ

【解释】: 雌 性 虎。借 指 泼 妇 或 刁 妇。

【出处】: 路 遥《平 凡 的 世 界》第 一 卷 第 五 章:“他们 把 农 村 扩大 了 几 尺 自 留 地 或 犯 了 点 其它‘资 本 主 义’禁 忌 的 老 百 姓 以及 小 偷、赌 徒 和 所谓 的‘村 盖 子’、‘母 老 虎’,都 统 统……”

【举例造句】:老 舍《柳 屯 的》:“我 曾经 作过 一个 噩 梦,梦见 一个 母 老 虎,脸 上 擦 着 铅 粉。”

【拼音代码】: m l h

【成语注音】: ㄇㄨˇ ㄌㄠˇ ㄏㄨˇ

【常用程度】: 常用成语

【成语字数】: 三字成语

【感情色彩】: 中性成语

【成语结构】: 偏正式成语

【成语年代】: 当代成语

近义词】: 母 夜 叉

反义词】: 贤 妻 良 母

【用法】: 作主语、宾语、定语;用于 口语

【英文】: vixen

夜狺文苑
这个“我问你姐妹”是狠话凶语,姐妹是女的,家有母老虎,还很凶,所以这个生肖是虎。
匿名用户
答案是兔,生肖(Shēngxiào;Chinese zodiac)也称属相(Shǔxiàng),是中国和东亚地区的一些民族用来代表年份和人的出生年的十二种动物,统称十二生肖或十二属相。生肖的周期为12年。每一人在其出生年都有一种动物作为生肖
匿名用户
答案是兔,生肖(Shēngxiào;Chinese zodiac)也称属相(Shǔxiàng),是中国和东亚地区的一些民族用来代表年份和人的出生年的十二种动物,统称十二生肖或十二属相。生肖的周期为12年。每一人在其出生年都有一种动物作为生肖。
帐号已注销

因为这个姐妹之间的生肖都也是不同的,如果是相同年龄的,那么,它们的生肖是一样的,如果年龄相差的话,那生肖也是不一样的,不同的年龄生肖也不同。