推荐几本好书!谢谢

以前我都看百科全书,现在想看一些人文相关的国内外好书,请推荐一些,最好能附上简短说明。请不要把什么“玄幻”类的都推荐上来了,因为我从来不看那种。先谢谢了!... 以前我都看百科全书,现在想看一些人文相关的国内外好书,请推荐一些,最好能附上简短说明。请不要把什么“玄幻”类的都推荐上来了,因为我从来不看那种。先谢谢了! 展开
三十一画生001
成功学的:拿破仑·希尔的《积极地心态决定人生》(建议励志成功学的书不要读太多,求精而已,像希尔的书就不错) 一本智慧书:《羊皮卷》 一本使我看透世俗,明白内心坚守是一回事,残酷现实是另一回事的书:《沧浪之水》(绝对洞悉人性) 一本使我决定大学四年不谈恋爱的书:阎真《曾在天涯》 一本通古识今的书:《三国志》(古文的,我正在啃) 一本使我感动至今,难以释怀的书,同时也是一部连续剧:《血色浪漫》 好吧,再推荐一本:《亮剑》 你肯定看过连续剧啦,但该书下部没拍(事关文革,你懂的)看完了下部,伤心地睡不着

《三国志》文言文的也不错 官场小说,洞悉人性的:《二号首长》《国画》《后备干部》
幸福初久
雾都孤儿,简爱,巴黎圣母院,感恩生活,青春,朋友,父母,老师
zs朱沈
汤姆·索亚历险记 猎人笔记 鲁宾逊漂流记 简爱 巴黎圣母院
读春秋书读书9141
明朝那些事 不抱怨的世界