有一题生物题,急急急急!!!请各位生物高手解答!!!

某科学家将蛋白质、核酸和糖类等物质放在一定的溶液中,这些物质能够有自动地浓缩聚集为一个个球状小水滴,小滴周围有类似膜的边界,并能从外界吸收某些分子,发生特定的化学反应,反... 某科学家将蛋白质、核酸和糖类等物质放在一定的溶液中,这些物质能够有自动地浓缩聚集为一个个球状小水滴,小滴周围有类似膜的边界,并能从外界吸收某些分子,发生特定的化学反应,反应产物也能从小地中释放出来。请分析回答问题:
(1)蛋白质、核酸和糖类等物质与生命之间有什么关系?
(2)蛋白质、核酸和糖类等物质能够自动地浓缩聚集为一个个球状小水滴,小滴周围有类似膜的边界,相当与生物的什么结构?
(3)小滴能从外界吸收某些分子,发生特定的化学反应,反应产物也能从小滴中释放出来,这与生物的什么特征相似?
随风逸晗
1、蛋白质作为生命活动的承担着,几乎所有的生命活动都与蛋白质有关。
2、膜的结界相当于每一个细胞的细胞膜。
3、与生物的基本单位-细胞进行物质的跨膜运输特征相似。
楠迪123
(1)糖类是生物主要的能源物质;核酸是遗传物质,决定生物性状,控制生物的代谢活动;蛋白质是生命活动的体现者,几乎所有的生命活动都与蛋白质有关。
(2)细胞膜。
(3)物质的跨膜运输。
容易233
(1)糖类是生物直接供能源物质;核酸是遗传物质,决定生物性状;蛋白质是参与生物体的构建,几乎所有的生命活动都与蛋白质有关。
(2)细胞膜。
(3)物质的跨膜运输。
糖类组成核酸骨架,并在核酸指导蛋白质合成过程提供能量。相当于细胞核核膜结构。与遗传物质转录,核苷酸,mRNA,进出细胞核类似。你也可以看成是个细胞。