关于C语言指针的一个问题!

intmax,min;max_min_value(int*array,intn){int*p,*array_end;array_end=array+n;max=min=*... int max,min;
max_min_value(int *array,int n)
{int *p,*array_end;
array_end=array+n;
max=min=*array;
for(p=array+1;p<array_end;p++)
if(*p>max)max=*p;
else if(*p<min)min=*p;
return;
}
main()
{int i,number[10]={10,-50,80,0,50,8765,3,5,-200,20},*p;
p=number;
printf("enter 10 integer number:\n");
for(i=0;i<10;i++,p++)
printf("%d",*p);
p=number;
max_min_value(p,10);
printf("\n max=%d,min=%d \n",max,min);
}

本人对第五行的max=min=*array;不理解,为什么*array可以同时指向max和min?
还有个符号的问题:
“->” 这个符号能否给个详细的解释?
zubyzuby
a=b;的意思是把b的值赋给a;
不要因为=是赋值符号,就理解为把a赋值给b,其实=就是等号

"->"结构体指针访问成员时使用
"."结构体访问成员时使用

struct stu
{
int id;
char name[20];
}a,*b;

b=&a;
a.id=10;
b->id=12;
百度网友6452b3628
本人对第五行的max=min=*array;不理解,为什么*array可以同时指向max和min?
不是array同时指向max和min是max和min的值都被赋值为array所指向的值。

“->” 这个符号能否给个详细的解释?
就是指针所指向对象的成员。
zhanglang0
max=min=*array表示的是max和min都等于array指向的值 而不是array可以同时指向max和min
鹰击长空J10
举个例子:P->num与(*P).num是等价的,表示该指针指向变量num。
如果你看的是谭浩强主编的C程序设计,就看11章第6节,在268页,上面有详细说明。你的这个例子在10章第3节,在219页。如果是第二版(我的就是),现在最新的是第三版。
Windowszoo
啥叫指针呀?问一下楼主。