为什么很多人在分手后,才会懂得对方的珍贵,才会去挽留?

小李娱乐问答

大家应该都听过一首歌里面的这句话:得不到的永远在骚动,大家的心里其实都是这样的,总觉得那些自己没有得到的往往都是最好的, 那些自己轻而易举就得到的,往往都是不会珍惜。

不论是对一个物品也好还是人也罢,太容易得到的他们根本不会真心地去对待,大家的潜意识里面就会觉得既然这么容易就能够得到,肯定也不是什么好的,主要是自己没有在这上面花费心思,所以也就不会特别的重视。

感情也是如此,很多人在开始一段感情的时候,都是没有费什么力气就跟这个人在一起了,无论是对于那些自己没有费什么力气就追到的人来说,还是对于那些倒追自己的人来说,反正跟他们在一起的时候自己就没有很用心,也不会去考虑对方的感受,就觉得自己开心就行了。反正对方喜欢自己,他就要包容自己的一切。

大部分都是这样的,总是把自己最不好的一面全部都表现在关心、在乎自己的人身上,所有的坏脾气都会朝这个人发,而所有的耐心和温柔,往往都是给了一个根本不在乎自己的人身上。他们往往都是不知道什么对于自己来说才是最重要的。

他们在拥有的时候,根本不会意识到这对自己的重要性,就会觉得反正自己已经得到了,自己想怎么对他就怎么对他,但是殊不知自己早都已经习惯了他的存在。等到真的失去对方的那一刻,才能够意识到这个人对自己来说有多么的重要,而且也能明白自己之前做的事情有多么的过分,这个时候就会格外的后悔,就会想要尽力的去挽回。

但是这个时候说什么都迟了,因为之前给对方带来的伤害真的太大了,真的不是一句知道错了就能挽回得了的。所以说在还拥有对方的时候,一定要好好的把握对方,不要等失去了再后悔。

百度网友0169614
因为在交往中习惯对方的一切,便不懂得珍惜,等到分手后才知道之前对方对自己来说有多重要。
情感导师赛文

因为在分手之后才觉得对方是非常不错的,才意识到对方的重要性,才会做出这样的反应的。
鱼与鱼塘77
因为对方不在才发现对方的好,当她离开了才发现原来自己离不开她。
我是一个小蘑菇tree
这是因为很多人在分手以后才会逐渐去制造对方的好。再加上回忆,会让人美化。让他在你脑里的印象越来越好。