土地确权后老人去世,确权证该给谁?

丰台站改
这是法律规定的,供你参考,按照《土地承包发》第三十一条,承包人应得的承包收益,依照继承法的规定继承。林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。
承包人死亡是指承包户家庭的人均已死亡的情况。承包耕地、草地的家庭中某一个人死亡,其他成员还在,不发生继承问题,仍由其他成员承包。
按照《土地承包法》第十五条,土地承包是以农户家庭为单位,承包人是指承包土地的农户家庭,而不是指家庭中的某个成员。是集体经济组织的农户。
实际上,确权登记的是老人,不管怎样肯定是老人名下的。
匿名用户
其实农村土地确权后,老人死亡地也不会回收的。只要你在承包期内。因为不少按个人承包的而是按农户家庭承包的。

按照《土地承包发》第三十一条,承包人应得的承包收益,依照继承法的规定继承。林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。

承包人死亡是指承包户家庭的人均已死亡的情况。承包耕地、草地的家庭中某一个人死亡,其他成员还在,不发生继承问题,仍由其他成员承包。

按照《土地承包法》第十五条,土地承包是以农户家庭为单位,承包人是指承包土地的农户家庭,而不是指家庭中的某个成员。是集体经济组织的农户。

按照《土地承包法》第二十七条。在承包期内,发包方不得调整承包地。也就是说可以高枕无忧的

当然也有例外。比如这个户口上的人都不在了。比如你单身光棍了一辈子。临了走了。那么这个土地就无法确权了。就会还给村集体。国家会回收。
德冬桖Xz
  1. 土地确权后老人去世,确权证应给他法定的继承人。
百度网友ed1d01c
只能按法定继承顺序按排,或是配偶.或是子女、或是其他继承人。