商标注册一个大类可选10个小类,这10个小类指什么?

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册人享有商标的专用权,也有权许可他人使用商标以获取报酬。各国对商标权的保护期限长短不一,但期满之后,只要另外缴付费用,即可对商标予以续展,次数不限。商标拥有人有权制止别人商标侵权行为,从广义上讲,商标对商标注册人是一种奖励,使其商品或服务获得承认和经济效益,商标也鼓励创作和积极的态度。商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相同或相似的标记,来推销低劣或不同的产品或服务。商标制度能使有技能、有进取心的人在尽可能公平的条件下,进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。如需…
龚长顺庾乙
商标注册一个大类可选的10个小类指的是商标在国际分类表中的具体商品或服务类别,用于指定商标使用的具体范围。
商标国际分类表是将商品和服务分为多个类别,以便进行商标注册和管理。一个大类可以包含多个小类,每个小类都包含一组特定的商品或服务。在商标注册时,可以选择一个大类中的多个小类来指定商标的使用范围。
在中国,商标注册一个小类收取的费用通常是一个大类商标费用的十分之一。因此,在一个大类中选择多个小类进行注册可以节省费用,但需要确保所选择的小类与商标形象、商品或服务的特点相符合,以避免商标局驳回申请或他人提出异议。
积特知识产权
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
1枚商标缴纳1个申请费用,可以在本类中选择10个商品或服务,以下简称10个商品,不足10个商品的,官费认为1个的官费,超过10个商品的,超出部分额外收取官费。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟