二战时,德国最接近胜利是什么时候,有多近?

高考子槿学长

熟悉二战的朋友们都知道,第二次世界大战初期的德国的战力可谓是十分强大,依靠强大的空军作为后勤支援,配合以“闪电战”的思想,在地面机械化部队的牵引下,得以在极短的时间内就攻陷了大半个欧洲,将战车一直开到了英国附近,有包括法国和波兰在内的欧洲大国被德国征服,此时的德国战力可谓是十分强大。 但是在之后在英国和苏联加入战斗后,德国的战力便不断下降,而等到美国正式加入战局,德国的战力更是一塌糊涂,只能说是在勉强维持着自身的战力。而有些人也对德国的所谓的战略行动有不同的看法,比如认为德国在贡献法国后继续攻打英国,或者是攻打莫斯科,那么德国就必然会接近胜利,但是德国没有这么做,也因此有人想知道德国最接近胜利的时候是何时。

其实这个问题本身就有问题,德国根本不存在什么时候最接近胜利,因为德国自从发动战争的那一刻开始就注定是失败的,而随着战争进程的推进,德国的局面只能是在离缴械投降的那一刻越走越近,根本不存在何时最接近胜利这一说。这并不是因为什么所谓的邪恶终归战胜不了正义一说,而是因为德国本身就有各种原因集中在一起,各种原因的叠加使得其发动世界战争这个行为终究注定无法得逞。而至于为什么德国前期的时候所向霹雳无所不惧,那并不是因为德国强大到别的国家无法抵抗,而是因为其它的国家在打盹,以英国法国和苏联等国在内的国家当时出现了战略误判,可以说就是对德国这一手突然袭击没有防备,如果英法等国按照《巴黎条约》在一战结束后对德国狠狠打压的话那么德国根本不可能有机会发动战争。

正是因为这些国家的疏忽,使得德国在当时有机可乘,在前期来说可以就是对这些沉睡的国家来了个突然袭击,其中就有包括波兰和法国这些国家反应不过来被战胜,而英苏国就像是受到了当头喝棒,被猛然惊醒,开始了对德国的抵抗,因此当越来越多的国家开始醒悟加入到对德的战斗中,德国的战力自然会急转直下,比如大不列颠空战这个典型案例之一,这场持续近时间坡长的空战将曾经世界第一的王牌空军打的落花流水,这些都是德国战力根本无法与各国抗衡的佐证。

而德国在前期所向霹雳战无不胜的所谓“闪电战”更是能够说明德国的实力并没有传说中的那样强大,正是因为德国的实力不强,因此其只能够通过闪电战这种不宣而战和突然袭击的方式来进行作战,虽然在前期成果累累,但是等到其他国家反应国来后这种战术就已经根本无法使用了,正所谓“一鼓作气,再而衰,三而竭”,再加上德国的经济水平和制度错误以及工业资源急速消耗缺乏等因素,使得德国发动的这场战争注定失败,根本没有距离胜利最近这一说。

前线小咖菌

德国在二战中最接近胜利的时候,就是在莫斯科战役爆发前。当时的德国已经征服了大半个欧洲,并且还没有打过一次败仗。只要德国能够取得莫斯科战役的胜利,苏联国内就可能会陷入一片混乱,希特勒征服整个欧洲的计划就能够完成。在莫斯科战役爆发前,德国先借助着英法两国的绥靖主义,吞并了捷克斯洛伐克和奥地利。之后德国又发动了闪击波兰战役,同苏联一起瓜分了波兰。

波兰战役结束后,德国北上击败了挪威和丹麦,西进击败了比利时、卢森堡、荷兰。在解决掉欧洲的几个小国后,德国开始对英法两国展开决战,法国战役德国灭亡了法国,将英国赶出了欧洲大陆。法国战役结束后,德国又攻占了包括南斯拉夫和希腊在内的巴尔干国家。至此整个欧洲大陆除了几个中立小国外,其他国家要么是德国的盟友,要么就是德国的占领区。

德国对苏联发动闪击战的时候,苏联还没有做好战争准备,在莫斯科保卫战爆发前,苏联损失了三百多万军队,丢失了大片的领土。当时的苏联国内一片混乱,莫斯科城内的很多官员都携带着财产逃跑,只要德国能够乘胜追击占领莫斯科,苏联就很难能够再继续抵抗下去。然而德国在占据兵力优势的情况下,却意外输掉了莫斯科战役,最终给了苏联翻盘的机会。

莫斯科战役结束后,苏联和德国开始进入战略相持阶段,苏德战争进入相持阶段后,苏联凭借着巨大的人口和资源优势,很快便稳住了战局。而在苏联取得莫斯科战役胜利的同时,德国的盟友日本偷袭了珍珠港,将美国拉入了二战。美国的参战改变了同盟国和轴心国的力量对比,至此轴心国无论在战场上,还是在综合实力上都处于下风。莫斯科战役结束后,德国再也无力回天,最终输掉了二战

阳映心间Y
我觉得如果德国在1941年8月1日的时候集中兵力进攻苏联右翼的话,苏联可能会沦陷,美国也就没有时间研发原子弹来取得胜利了。
白术wb
占领大半个莫斯科的时候。彻底占领莫斯科,就可以派出大量兵力去其他战场,撤下来的军队都是经历过最残酷的战斗的老兵,法英美很难挡住他们的进攻。
百度网友d046b84
莫斯科战役前。此前德国横扫大半个欧洲,无一败仗,只差攻占下苏联便接近胜利。