班级公约该怎么写?

亮子5671

班级公约只要按照一定的范本写就可以了,比如幼儿园的班级公约如下,
班级公约1、家长要按时接送孩子入园(如有特殊情况,可与老师联系),家长送孩子到幼儿园必须及时离开,不能逗留在园内。在园接送孩子时要面带笑容,保持良好的情绪,给孩子和蔼可亲的良好形象。

班级公约2、家长要让孩子做力所能及的事情,让孩子自己背书包入园、离园,不要帮孩子取放书包,最好不要在园里背、抱孩子。

班级公约3、不可以在家中拿老师的吓唬孩子。 不可以说“不乖就送你去幼儿园”、“叫XX老师来收拾你”之类的语言。

班级公约4、家长与家长间要相互尊重,礼貌相待,当幼儿发生摩擦时,家长要相互理解,互相包容,不可相互指责、争吵、谩骂。

班级公约5、班级建的QQ群和微信群,是为了方便发布通知、交代事项,方便老师和家长更好的沟通,也是家园共育的平台。不允许在QQ群、微信群发布不利于班级团结、般弄是非的语言,不允许发布攻击幼儿园和老师、攻击其他家长的言论,家长间不在群里拉帮结派,不发布与本班级无关的话题。如果对班级管理和幼儿园管理有什么意见和意见,要先与老师商量、沟通,不能在群里随意发布。对幼儿园的收费及其它问题不了解的情况下,请及时到办公室咨询,严禁在群里讨论。