考驾照在2020年10月1日前报名是不是考五项?

教育达人小嫣

截至2020年,驾照考试没有科目五,科目五只是个谣传,没有具体实施。

新修订的驾考评判标准在科目二、科目三上调整较大,其中不少考试项目还增加了时间限制。比如,科目二的倒车入库和侧方停车,此前标准只是规定了具体的操作规范,新的标准却明确要求完成操作的时间限制,其中,倒车入库完成时间不能超210秒,侧方停车完成时间不能超90秒,一旦超出时间即判为不合格。

扩展资料

新的驾考评判标准在科目三中还增加了对超车内容的考核。其中规定, 超车前,不通过内、外后视镜观察后方和左侧交通情况并回头观察确认安全的,不合格;时机选择不合理、影响其他车辆正常行驶的,未回头观察被超越车辆动态的,未与被超越车辆保持安全距离的,都属于不合格。

 在没有中心线或同方向只有一条行车道的道路上从右侧超车的,不合格。其中还特别规定,当后车发出超车信号时,自己具备让车条件不减速靠右让行的,要扣10分。

参考资料来源:人民网-10月1日后考驾照更难了

我真的是随便看看
亲,不要相信一些所谓的小道消息哦,建议关注官方消息。目前并没有任何通知说考驾照由四个科目改为五个科目,四个科目还是按照原来的考试项目来的,并没有发生任何调整。