大学实习经历缺乏应该如何写简历?

很多大学生在也求职简历的时候都面临实习经历缺乏不知道从哪下笔的问题,那么,对于大学实习经历缺乏应该如何写简历呢?青藤小编这就为您来出招,一起来看看吧!... 很多大学生在也求职简历的时候都面临实习经历缺乏不知道从哪下笔的问题,那么,对于大学实习经历缺乏应该如何写简历呢?青藤小编这就为您来出招,一起来看看吧! 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

招聘的本质

招聘是个双向选择的过程,供需匹配才能“牵手”成功。所以我们在准备简历时,一定要有针对性,要根据自己应聘的岗位来写,而不是把自己所有的履历往上搬,与应聘岗位要求匹配度越高,成功率也会越高。

面试官在进行简历筛选时,表面上是在看你的经历,其实是在透过这些经历看你具体哪些能力,与岗位要求相匹配的能力。大体来说,这些能力包括综合素质能力及专业能力。比如 沟通表达、团队协作、学习能力、逻辑思维、执行力 等是属于综合素质能力的,是一些通用能力。而与岗位相关的技能就是你是否具备的专业能力了。

实习经历不够怎么办?

如果你实在没有与应聘岗位相关的经历,还有2种解决办法:

1. 看看你的其它经历中有没有与之相近的。

比如在学校有没有什么班级、社团活动相关经历,有没有相关的大赛经历,或者参加了哪些项目或科研相关经历等。在这些活动中,你负责的工作内容是什么,你做了哪些事,取得了怎样的成绩。

例如你想应聘HR,你曾作为学长在社团招新中宣传你的社团招募新生,新生入团后,你有没有帮带过他们,有没有组织过新社员培训,这些虽然看上去与企业HR工作没太大关系,但其实这些社团的工作涉及到了招聘、培训的一些内容。

2.看看你过往的学习生活中哪些事例是与岗位内容相关的。

比如你想应聘新媒体,但你没有从事过相关的工作,但你自己有运营自己的公众号,你喜欢上哪些APP,对它们都有些什么见解;你想从事教育培训工作,没有相应经历,但你寒暑假时辅导过堂弟学习,并且在你的辅导之下,他的成绩有了怎么的提升?

以上就是大学生实习经历不够怎么写简历的内容分享,做好这些内容,相信面试官看到的是一个在用心思考,努力做事的你,这样求职成功的可能性也就提升了。