c++这道题怎么做?

题目描述2020年,外星人入侵地球了,发现地球上有一首歌叫《江南style》,越来越多的外星人开始听这首歌。第一天,外星人听了1次。第二天,外星人听了5次。第三天,外星人... 题目描述2020年,外星人入侵地球了,发现地球上有一首歌叫《江南style》,越来越多的外星人开始听这首歌。第一天,外星人听了1次。第二天,外星人听了5次。第三天,外星人听了12次。第四天,外星人听了22次。设第nn天,外星人听的次数为p_np n​ ,显然可以发现p_n=p_{n-1}+3n-2p n​ =p n−1​ +3n−2现在给出n,求第n天外星人听了几次?输入格式一个正整数n输出格式一个整数,表示第n天外星人听的次数 展开
参观西湖

#include <stdio.h>

int p(int n){

if(n==1)return 1;

return p(n-1)+3*n-2;

}

int main()

{

int n;

scanf("%d",&n);

printf("%d",p(n));

return 0;

}

请点一下采纳,不胜感激。没看到采纳按钮?请看左边有三个小点