请问国内哪里适合冬天旅游的啊?

鲁步慧巧HT

冬天国内旅游去哪些地方好?冬天最主要的特点就是天气寒冷,夏天避暑,冬天避寒,结合旅游的话,冬天国内旅游比较好的个人地方推荐如下:

1、海南,无论海口还是三亚都是理想的冬季避寒旅游胜地。大学有几个退休老师冬季基本集中在三亚,有买了房在那,有租住酒店式公寓的。冬季海南温暖的热带气候,正是海南的旅游旺季,人多的不行,酒店和物价也相对有上涨。
冬天旅游的话,三亚绝对是值得推荐的地方。三亚在海南岛的最南端,属于热带季风气候,即使是在最寒冷的冬季,也十分温暖。当地最冷的时候应该是12月到次年1月份,不过即使是在最冷的时候,平均最低气温也有18℃左右,平均最高气温则有25℃上下。而且冬季正值当地的干季,降水不多,温暖少雨的天气十分适合去过冬。

2、西双版纳,包括昆明一线。西双版纳同海南一样属于热带气候,只不过西双版纳位于内陆,冬季昆明至西双版纳一线温暖如春。

3、喜欢泡温泉的,冬天去广东沿海城市,受海洋影响,广东沿海城市的气候比较温暖。同时,广东是著名的温泉大省,美食也非常多。冬季去广东沿海城市如江门、珠海等地旅游也非常不错。

4、相对来说,冬天南方的城市天气都还不错,南方的旅游景点基本适合冬季旅游,如苏州、杭州、桂林、重庆等。

5、有特别爱好的,冬季到哈尔滨等北方城市看冰雕、冰灯、玩雪等也相当不错。

总之,冬天去哪里旅游还得看个人爱好,个人主推南方一线旅游景点。
加速人生

要知道长白山一年四季景色都有不同,夏季和冬季去长白山旅游最为合适,其中又以夏季为最佳旅游季节。

tangmin0427
冬天旅游的还真不少,不过去年去的光雾山景区,还是推荐,有学者题词:“光雾山水,奇秀天下”
荷包蛋也好吃6q
冬天旅游的还真不少,不过去年去的光雾山景区,有学者题词:“光雾山水,奇秀天下”,尤其冬季雪景