中国足球运动员在海外效力是什么意思?

这些球员移民了吗???为什么要跑到国外去踢呢???别笑我啊,我不懂............ 这些球员移民了吗??? 为什么要跑到国外去踢呢??? 别笑我啊,我不懂......... 展开
咸范斯觅丹
就是在国外的联赛踢球,转国籍的几乎没有。到国外效力无非两个原因。
1.优秀球员,以郑智,孙继海,邵佳一和董芳卓为代表,在国内是顶尖的水平并且没有上升的空间于是到欧洲高水平联赛继续提高,董芳卓转会曼联虽有商业因素(开发曼联在中国的市场),但不可否认他是一个身体极其出色的年青人。
2.在国内打不上比赛的当打球员和一些行将退役的老将,由于年龄和能力的因素,在国内打不上比赛,为了生计不得不去一些水平较低的联赛打拼,像香港联赛,新加坡联赛,象张恩华退役前就到香港打过。
当然,只要他们国籍没改,国家队包括国奥队只要征招他们入队,他们都要回来的,毕竟是为了自己的国家。