第一次买了天鹅的C调24孔复音口琴,现在想买第二把,自己尤其喜欢舒伯特的圣母颂,想知道买哪款最好。

希望有经验的人士帮帮忙,我还是初学者只是对着音乐的热爱坚持下来,尤其对圣母颂有感觉,想吹好它。谢谢!!!顺便想问一下有没有舒伯特圣母颂的乐谱有的帮忙传下谢谢。307729... 希望有经验的人士帮帮忙,我还是初学者只是对着音乐的热爱坚持下来,尤其对圣母颂有感觉,想吹好它。谢谢!!!
顺便想问一下有没有舒伯特 圣母颂的乐谱有的帮忙传下谢谢。30772958@qq.com
czymmm
楼上正解!
好的口琴在方法正确的情况下能让你更快进步,

黄牌:

Huang牌的琴主要是三个:102、103、105。
这三款都有树脂(塑料)琴格,我见过的最低价格是在50元以下的。
102和103都还有金属琴格,大概是160~180之间。
103和105有木质琴格的,大约在115~120上下。

不过黄牌的口琴不好练习压音,超吹几乎无法实现。

建议买进口货。

现在口琴的话现在比较主流的就是德国两厂和日本两厂的琴,德国两厂是hohner和seydel,日系两厂是suzuki和tombo,国产琴的话个人认为能拿得上台面的只有huang,那只folk master,是真的不行,象你说的, HOHNER Special 20 是非常不错的琴,最推荐新手使用了。

golden melody也是不错的选择,经典船型。

望采纳、、、、
阿伟13520
你要知道 话 20-30 元买不到 好口琴 这种琴进价也就10来块 要想吹好她 又特别喜欢 建议买好一点的 音色也正 容易吹奏 推荐品牌 铃木 黄牌 网上专门的口琴网站 可以搜搜 祝你学琴愉快 进步飞跃!!