数学课上,李老师出示了如下框中的题目. 小敏与同桌小聪讨论后,进行了如下解

我只要(3)拜托了,一定要有图!!别忘了图!!!!!!!... 我只要(3)拜托了,一定要有图!!别忘了图!!!!!!! 展开
abc可可儿
CD的长是3。
因为△ABC是等边三角形,所以AB=BC=AC=1
BE=AE-AB=1
所以BE=BC,所以∠BEC=∠BCE
又因为ED=EC,所以∠BDE=∠BCE
所以∠BDE=∠BEC
∠DBE=∠ABC=∠A=60度
ED=EC
根据角角边△BDE=△AEC,所以BD=AE=2,所以CD=BD+BC=3
jyzhaiwei
解1故答案为= 2故答案为= 证明在等边△ABC中∠ABC=∠ACB=∠BAC=60°AB=BC=AC ∵EF∥BC ∴∠AEF=∠AFE=60°=∠BAC ∴AE=AF=EF ∴ABAE=ACAF 即BE=CF ∵∠ABC=∠EDB+∠BED=60° ∠ACB=∠ECB+∠FCE=60° ∵ED=EC ∴∠EDB=∠ECB ∵∠EBC=∠EDB+∠BED∠ACB=∠ECB+∠FCE ∴∠BED=∠FCE ∴△DBE≌△EFC ∴DB=EF ∴AE=BD 3答CD的长是1或3
百度网友91f85a0
我发不了图
追问
那就过程