什么症状可能会是血栓在堵塞血管呢?有什么表现?

帐号已注销

血栓一旦堵塞血管会出现头晕目眩,呕吐,还会造成休克的现象,如果血栓是在脑部,就会出现脑溢血的现象。
幸运小菠萝
血栓堵在血管中,也就是大家常说的脑梗,而脑梗的症状普遍表现为眼歪、口斜、流口水,严重的会对肢体有影响,比如跛脚、偏瘫等等。
血管病川蜀
下肢静脉血栓的症状表现有什么
1患肢肿胀
这是下肢静脉血栓形成后最常见的症状,患肢组织张力高,呈非凹陷性水肿。皮色泛红,皮温较健侧高。肿胀严重时,皮肤可出现水疱。随血栓部位的不同,肿胀部位也有差异。

2疼痛和压痛
疼痛的原因主要有2方面:①血栓在静脉内引起炎症反应,使患肢局部产生持续性疼痛。②血栓堵塞静脉,使下肢静脉回流受阻,患侧肢体胀痛,直立时疼痛加重。压痛主要局限在静脉血栓产生炎症反应的部位,如股静脉行径或小腿处。

3浅静脉曲张
浅静脉曲张属于代偿性反应,当主干静脉堵塞后,下肢静脉血通过浅静脉回流,浅静脉代偿性扩张。因此浅静脉曲张在急性期一般不明显,是下肢静脉血栓后遗症的一个表现。